Сады у ДТЮ: какие замечания у владимирцев к концепции благоустройства

Screenshot_1
Пост опубликован: 19.10.2020
Категории: Новости, Общество

Продолжают обсуждать концепцию. Речь о благоустройстве заброшенной территории у Дворца детского юношеского творчества. За внешний вид будущего парка отвечают архитекторы из Москвы. И то, что они придумали – некоторым владимирцам начинает не нравиться. Один из спорных вопросов – обязательно ли что-то строить на территории парка?

Напомним, разработчики концепции предложили два варианта построек: павильоны у двух входов в парк или один общественный центр. Казалось бы, административные постройки в парках – норма. Надо же где-то сидеть обслуживающему персоналу. Но с другой стороны, владимирцы боятся, что стройка может разрастись, и общественный центр внезапно превратится в офисный или торговый.

Галина Есякова, эколог, член Общественной палаты области: Мы категорически против застройки этого парка.

-Любой?

-Любой, кроме той, что необходима для обслуживания парка, потому что мы без этого обойтись не можем, нужны какие-то небольшие объекты, которые будут обслуживать данный парк. Плюс, очень хотелось бы, чтобы в этой концепции была составляющая эколого-историческая.

Авторы парируют отвечают: вариант со строительством общественного центра появился неслучайно. При разработке концепции опрашивали жителей города. Многие как раз просили, чтобы в новом парке было кафе, место для встреч, конференций, мастер-классов – всё это можно разместить в общественном центре или в павильонах.

Антон Щукин, зам. гендиректора архитектурного бюро: Мы поставили вам два варианта, оба они крайние, мы уверены, что скорее всего нужно какое-то среднее решение, к нему нужно будет прийти, обсуждая вопрос с жителями, с профессиональным сообществом. Может ли быть парк реализован при отсутствии общественного центра – может, мы не видим препятствий ни к одному из вариантов.

Общественность высказала и другие опасения: к примеру, как обеспечить доступ в парк спецтранспорту при ЧП; не создадут ли отдыхающие пробок рядом с ДТЮ; и на чьём балансе будет территория, когда её благоустроят? Некоторые в концепции парка не нашли места для велосипедистов.

Алексей Метёлкин, депутат владимирского Горсовета: Кто-то говорит, что не хватает велосипедных дорожек, велосипедной инфраструктуры, я считаю, справедливое такое замечание, ремарка, дополнение, которое нужно тоже учесть.

Своё мнение по концепции высказал и председатель Совета старейшин города Владимира. Он отметил, что заброшенные сады как можно скорее должны стать ухоженной парковой зоной, потому что ходить по ним сейчас просто невозможно.

Александр Акимов, председатель Совета старейшин г. Владимира: Как можно быстрее решить этот вопрос! Беда уже с этой зоной, там только по одной тропинке можно пройти, в сторону никуда невозможно отойти. У него должна быть своя изюминка, нужно взять самое лучшее из всех парков и сделать что-то своё, он должен быть узнаваемым. Вот в тех документах, что я смотрел, к сожалению, этого не видно.

Замечания и предложения людей разработчики концепции зафиксировали. Итоговый вариант благоустройства с учётом мнения жителей архитектурное бюро планирует презентовать 28 октября.

Маргарита Махрова, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир