Руководство Следкома о резонансных делах

29192
Пост опубликован: 19.01.2017
Категории: Новости

Конкретика сегодня звучала, в основном, по экономическим преступлениям. Руководство Следкома охотно комментировало дела отельера Жукова и бывшего владельца «Автоприбора» Мельникова. Руководитель Следкома чётко дал понять – вор должен сидеть в тюрьме.

Александр Еланцев, руководитель Следственного управления СК РФ по Владимирской области: “Нельзя у государства брать, воровать, похищать! Хватит!”

Хотя Олег Жуков пока сидит только под домашним арестом. По делу проходит 12-ть человек. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов, даче взятки, а самое главное – в рейдерском захвате Суздальского ГТК, и учебного центра во Владимире. Когда начнутся суды по предъявленным обвинениям – сказать трудно.

Андрей Ялин, зам. руководителя Следственного управления СК РФ по Владимирской области: “По мнению следствия, имеется волокита со стороны обвиняемых с ознакомлением с материалами дела. Мы принимали меры по их ограничению. Ограничить может только суд. Суд с нашими ходатайствами пока не соглашался. И конкретных сроков, до какого числа они могут знакомиться, не установил.”

Александр Еланцев, руководитель Следственного управления СК РФ по Владимирской области: “Я ни Мельникова, ни Жукова не знаю. Я знаю их только по уголовным делам. В лицо даже их не знаю. Ну, сколько можно у государства отжимать.”

Резонасным была смерть другого бизнесмена – крупного автоперевозчика Автандила Биганова. Следком проверял, не довели ли предпринимателя до самоубийства? И ничего не обнаружил. Поэтому уголовного дела по факту его ухода из жизни не возбуждалось.

Александр Еланцев, руководитель Следственного управления СК РФ по Владимирской области: “Ну Вы же знаете, что предприниматели ведут бизнес на свой страх и риск. Это тоже достаточно сильное эмоциональное напряжение, не всегда у них всё хорошо получается в силу ряда объективных и субъективных причин.”

Медицина у нас теперь тоже под следствием. В прошлом году в больнице от гриппа умирает Юлия Апенова. Екатерину Подопригорову скорая долго не могла определить ни в один стационар, и она тоже умерла. И наконец Анна Бобрикова. После родов в перинатальном центре впала в кому, а через несколько месяцев скончалась. По всем делам сейчас проводятся судмедэкспертизы. К той, что по делу Анны Бобриковой, как сказал сегодня главный следователь региона, подключены известные учёные. Экспертиза должна ответить на вопрос, надлежащим ли образом Анне Бобриковой были оказаны медицинские услуги, и если нет, то кто допустил халатность. Расследование контролирует сам Александр Бастрыкин.

Александр Еланцев, руководитель Следственного управления СК РФ по Владимирской области: “Данное уголовное дело находится на личном контроле у председателя Следкома. Им было дано мне поручение – встретиться с супругом Бобриковой. Мы с ним обговорили насущные вопросы, что его беспокоит, с чем он не согласен.”

Еланцев дал понять, что от супруга Бобриковой ничего не скрывается. Но обществу он ничего больше сказать не может, так как результатов судмедэкспертизы ещё нет. И наконец убийства мужчин во Владимире: у бывшего кинотеатра «Мир», и в магазине «Двери» на Верхней Дуброве. И в том и в другом случае личности убийц не установлены. Уголовные дела возбуждены только по факту преступлений. Хочется думать, что эти дела не станут «висяками», но вопросы, в частности, о последнем убийстве Следком сегодня явно раздражали.

Андрей Ялин, зам. руководителя Следственного управления СК РФ по Владимирской области: “Убили человека, проводится работа, расследование. Есть выдвинутые версии. Они проверяются, отрабатываются. В настоящий момент в качестве подозреваемого по данному делу никто не задержан.”


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000