Россельхознадзор обратил внимание на навозный полигон

Пост опубликован: 30.07.2019
Категории: Новости

Задыхаются от вони. Жители деревни Богородской Гороховецкого района уже несколько лет вынуждены жить по-соседству с нечистотами. Но если в прошлом году рядом с деревней появлялись лишь небольшие участки складирования помёта, то в этом году у домов жителей образовался настоящий навозный полигон. Неприятный запах – это полбеды, говорит Игорь Кузнецов. По его словам, этот помёт птиц может стать причиной экологических проблем.

Игорь Кузнецов, дачник: “Это канцероген. То есть, куриный помёт. То есть, продукты жизнедеятельности курицы. Это всё яд. Это утилизация яда. Всё это, посмотрите, течёт в сточные воды, а у всех у нас скважины. И всё это попадает. И всё это дети наши не только дышат, но и вынуждены пить”.

А еще здесь лапы, головы и перья – говорит Игорь Кузнецов. Он уже больше 30 лет преподаёт в школе Основы Безопасной Жизнедеятельности. Но соседство с таким навозным полигоном никакого отношения к безопасной жизни не имеет – рассказывает мужчина. По его словам, эти кучи сюда свозит одна из птицефабрик. Люди пытались решить свои проблемы с предприятием, но диалог с руководством фирмы под названием “Птицефабрика Сеймовская” у них не получился – отметил Игорь Кузнецов.

И

горь Кузнецов, дачник: “Вышли на гендиректора. Ответил секретарь. Приятно пообщалась и сказала, что отношение вот к этой куче, непосредственно, она не имеет. И рекомендовали нам обратиться к человеку, который занимается здесь сельскохозяйственной деятельностью. К нему обращались, звонили по телефонам, которые нам предоставляли. Никакой обратной связи нет”.

Наша съемочная группа также решила связаться с предприятием, которое, по мнению людей, виновато в их бедах. В телефонном разговоре с представителем предприятия, нам посоветовали связаться с их дочерней организацией под названием агрофирма «Крутово». Именно она осуществляет свою деятельность в Гороховецком районе. Но дозвониться до директора нам так и не удалось. Между тем, доведенные до отчаяния люди решили вызвать Россельхознадзора. По словам инспекторов, нарушение здесь, что называется, на лицо.

Кристина Кузнецова, специалист-эксперт отдела государственного ветеринарного надзора регионального Россельхознадзора: “Такое складирование, как на полигоне, оно запрещено. У птицефабрик должен быть свой полигон, который должен иметь бетонированную площадку. Объем зависит от птицепоголовья, который должен соответствовать ветеринарному законодательству”.

Юлия Уракова, замначальника отдела государственного земельного надзора регионального Россельхознадзора: “Штрафные санкции по невыполнению мероприятий по защите земельных участков от иного негативного воздействия на физических лиц – до 50 тысяч рублей, на юридических – до 700 тысяч рублей”.

Более того, нарушителя могут обязать заняться рекультивацией почв. А это может обойтись в сумму, превышающую миллион рублей – рассказали инспекторы Россельхознадзора. Кто же именно виноват в появлении этого навозного полигона? Пока точного ответа нет. В Россельхознадзоре готовятся передать имеющуюся у них информацию в полицию. Правоохранители и займутся поиском виновного.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000