Рок-фестиваль “Кульминационный проект” прошел “скромнее” обычного

2281
Пост опубликован: 23.06.2003
Категории: Новости

Пятый юбилейный рок-фестиваль прошел во Владимире под девизом “Рок против войны”. В этом году “Кульминационный проект” собрал 13 групп из Москвы, Алма-Аты, Армавира, Ямало-Ненецкого автономного округа и Владимира. Нынешний фестиваль стал особенным. На нем не было хэд-лайнеров – хорошо известных популярных команд. Организаторы умышленно отказались от приглашения рок-звезд и попытались создать на концерте более творческую и демократичную атмосферу.

Дом культуры молодежи. Полчаса до начала фестиваля. Радикальная публика готовится к рок-концерту. На лица наносится боевая устрашающая раскраска. Одежда приводится в нарочито неряшливое состояние. Репетируются злобные гримасы и вызывающие жесты. По сравнению с предыдущими фестивалями зрителей откровенно меньше. Вероятно, сказывается отсутствие на афишах громких имен.

Сергей МИЛЯЕВ, продюсер рок-фестиваля “Кульминационный проект”: “Мы пришли вообще к такому мнению, что сам фестиваль подразумевает разноплановость и участие всех музыкантов. То есть делать фестиваль и привозить “Короля и шута” мы больше не будем. “Король и шут” – раскрученная команда, они и без нашего фестиваля соберут полный зал. Поэтому задачи немного сместились. Сместились в сторону творчества, а не кассовости”.

Юмористическая стоимость билетов – 99 рублей 99 копеек – явно по карману преданным фанатам. И все же зал не спешит наполняться. Огромный танц-пол практически пуст. С часовым опозданием появляется первая группа. Московские рокеры окончательно выпали из времени и никого не заводят. Следующая столичная команда со стоматологическим названием “Бобры” исповедует шутовское направление рока. Стеб-рок приходится публике по вкусу. Аудитория включается, и начинается настоящий рок-концерт. В это время в баре иногородние участники фестиваля с удовольствием поют диферамбы владимирским зрителям.

РАДА, группа “Рада и терновник” г.Москва: “Публика задумчивая. То есть мне кажется, что это люди, которые не склонны верить своему первому впечатлению. Они присматриваются, очень внимательно думают, прислушиваются к своим ощущениям и уже после этого любят или не любят”.

Между тем задумчивая владимирская публика уже выкидывает такие коленца, что и Вуд-Стоку не снились. Колючие, как ежики, панки трясут ирокезами. Влюбленные парочки придаются романтической любви в стойке и брутальным взаимоотношениям в партере. Остальные беснуются как бог на душу положит. На сцене же идет своя жизнь, полная гитарных рифов и барабанных ритмов. Одни коллективы сменяются другими. Чередуются музыкальные стили, города, инструменты, персонажи. Для рок-музыкантов фестиваль – это больше, чем просто концерт.

Андрей КОРОТЧЕНКОВ, группа “Старик и море” г.Владимир: “Отличается тем, что это фестиваль, во-первых. То есть это праздник. Вот и присутствует эффект праздника во всех отношениях. А во-вторых, это уже достаточно традиционный фестиваль, и я думаю, всем интересно здесь участвовать, встречаться, общаться и прочее. Фестивали для этого и устраивают”.

Пятый юбилейный рок-фестиваль “Кульминационный проект” собрал в целом не скучную компанию крепких рокеров. Убедительна география проекта: от Москвы до самых до окраин и даже чуть дальше. Впечатляет стилевой разброс: от арт-рока до панка. Не сильно подкачал звук. Не очень хромала организация. И тем не менее впечатления пятый “Кульминационный проект” оставил самые разные. Как у участников, так и у зрителей.

Петр МУХАЕВ, группа “Шесть пяток” г.Владимир: “Впечатления пока попсовые, пока попсовые. Хочется трэшу и угару. Хочется побольше кача. Я все-таки предпочитаю побольше железа, побольше железа. – А чего не хватает этому фестивалю? – Не хватает развязанности и отвиса настоящего. Че-то как-то все люди скованы немножко”.

Сергей КОМИССАРОВ. музыкант г.Владимир: “Все нравится, а лучше всех Москва “Бобры”. Вообще классно. – А из наших групп кого бы выделили? – “Старик и море”. – А чего не хватает? – Ну порядку может быть. А так все нормально. Озвучено все люкс”.

- А тебе что понравилось? – Да ничего, я спал. – А почему? – А потому что скучно.

- Панков, панков не хватает. – А что они должны делать панки? – Колбаситься. Не хватает хорошей тяжелой музыки. Да, типа пургена там и все такое.

Сергей Головинов, Евгений Журавлев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000