Работники “скорой” во Владимире рассказали, что, вопреки заверениям чиновников, мест для коронавирусных пациентов в больницах нет

корон_00000
Пост опубликован: 27.10.2020
Категории: Медицина, Новости

Сотрудники станции скорой помощи во Владимире рассказали, что не могут отправить на госпитализацию даже “тяжелых” пациентов из-за отсутствия мест в больницах региона. На своей странице в социальных сетям об этом заявила фельдшер Владимирской станции скорой помощи Василиса Коновалова. Девушка сообщила, что медикам “смешно, и в то же время плакать хочется” при чтении ответов департамента здравоохранения региона о свободных койках для больных коронавирусом.

2020-10-26_18-39-02

 

Напомним, в официальном бюллетене по ситуации с распространением коронавируса в регионе администрация области заявила: По состоянию на 26 октября в медицинских организациях региона действует 1108 коек для больных с новой коронавирусной инфекцией. 84 процента из них заняты (928), свободны – 180.

Но сотрудники “скорой”, которые вынуждены выезжать на вызовы коронавирусных пациентов рассказывают о других реалиях своей работы. Мы приводим полный текст обращения Василисы Коноваловой, выложенный в ее социальных сетях:

Как смотреть в глаза пациенту, который лежит дома с пневмонией, вызванной Covid-19, у него нарастает одышка, он смотрит на тебя полными надежды глазами, а тебе по телефону на громкой связи отвечает старший врач смены “оставляйте дома, мест нигде нет”?

Как я, фельдшер скорой помощи, обученный спасать жизни и оказывать помощь, могу оставить дома пациента, заведомо зная, что, скорее всего, в скором времени его организм перестанет компенсировать 70% поражения лёгких, у него упадёт сатурация и без кислорода он не проживёт?

Мы устали морально. И физически тоже. Вызовы превращаются в адские часы ожидания, пока договорятся с больницей (и договорятся ли вообще). Все эти часы в итоге превращаются в огромные задержки вызовов (люди ждут 12, 15, 20 часов). И к кому-то мы не успеваем. И потом на другом вызове слушаешь от отчаявшихся родственников, что мы могли бы спасти, если бы вовремя приехали. А что мы скажем? Да, могли. Но не успели. И мы, рядовые фельдшера, не виноваты в том, сколько вызов стоит. Но получаем мы. И жалобы приходят на нас. И слушаем это мы. И СТЫДНО нам. А должно быть стыдно тем, кто всю медицину развалил.

Стыдно говорить в домофон “скорая”, когда люди ждут полсуток.

Мы знали куда шли, да.

Но мы и представить себе не могли, что в больницах не будет мест, что мы, назло всем, будем госпитализировать пациента, который нуждается в стац.лечении в никуда. Что будем выпрашивать места для тяжелобольных, что будем воевать с “приемниками” и дежурными врачами. И уж точно не подозревали, что наши же старшие врачи будут кричать нам в трубку, чтобы мы оставили пациента дома.

Как? Я буду последняя, кто из медработников мог бы ему помочь. Я буду тем “козлом отпущения”, которого родные пациента обвинят во всем. И знаете что? Они будут правы.

Я должна сделать все, что в моих силах, чтобы спасти человеку жизнь. Не за спасибо, не за зарплату, а просто потому, что я медицинский работник и меня этому учили.

Так вот. Мест в больницах нет, уважаемые граждане. Мы каждую смену боремся за каждого. И, читая ответы ДЗАВО по поводу кучи мест для больных с ковидом нам смешно. И в то же время плакать хочется.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир