Просто бизнес – ничего личного

Пост опубликован: 07.03.2019
Категории: Новости

Подушка, одеяло, наматрасник – почти за 60-т тысяч рублей. Да ещё и в кредит. Жительница Владимира считает, что стала жертвой обмана. Она не хотела этих покупок. А теперь за них ещё и кредит придётся выплачивать. Как не попасть в долговую яму? Чужие ошибки разбирали наши корреспонденты.

Можно ли при пенсии в 7 тысяч рублей и почти такой же зарплате – сделать покупку на 60? Ольга Станиславовна и сама не знает, как это получилось. Подошла на улице девушка, дала рекламу постельных принадлежностей. Взяла у бабушки номер мобильного. Позвонили – пригласили на презентацию. Постельные принадлежности – красивые. Подушка якобы ортопедическая. Но Ольга Станиславовна получила обратный эффект.

Ольга Григорьева, жительница г. Владимира: “Честно говоря, я на ней спать не могу. У меня дикие боли шейного отдела позвоночника”.

К одеялу тоже претензии. Оно “кусачее”. Бабушка от него чешется. Но этикетки вообще лишают дара речи. По ним бельё изготовлено в Псковской области. Как же так? На презентации говорили, что в Италии.

Ольга Григорьева, жительница г. Владимира: “Очень много слов. Продукция итальянская, замечательная. Натуральная шерсть от мериносов, которые пасутся в Австралии, Новой Зеландии. Дали картинки этих мериносов”.

Работники офиса говорят, что бабушка не так услышала. Материал действительно итальянский, а производят изделия в России. А на вопрос, почему при пенсии в 7 тысяч рублей бабушка вышла из этого офиса с кредитом на 57 c половиной тысяч – мы услышали вот что:

Мария, руководитель офиса:
– Скажите пожалуйста, а вы здравомыслящий человек?
– Что?
– Здравомыслящий человек?
– Была до того, пока я бельё у вас не купила.
– То есть когда вы покупали бельё, вы были под гипнозом или что?
– Ну, у вас очень хороший сотрудник, который 4 часа вдвоём меня обрабатывал.

Не так давно по Владимиру прокатилась волна “разводов” на косметические процедуры. Женщинам давали что-то попить, а когда они приходили в себя – на них уже был оформлен кредит, подписанный их же рукой. Справедливости ради надо сказать, что в офисе постельных принадлежностей пить бабушке ничего не давали. Просто её сумели убедить, и она подписала договор. Вот и полиция отказала в возбуждении уголовного дела – на том основании, что Ольга Станиславовна вступила в товарно-денежные отношения добровольно. В надзорных органах говорят, что помочь таким бабушкам практически невозможно.

Марина Колтунова, пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора: “Надо приучить наших потребителей при приобретении любого товара помнить – точно ли вам нужен этот товар? Подумайте – не торопитесь делать покупку. Также очень важно рассчитывать свои финансовые возможности”.

В Роспотребнадзоре добавляют, что постельные принадлежности и в обычных-то магазинах возврату и обмену не подлежат. Спасти Ольгу Станиславовну от выплаты кредита теперь может разве что хороший юрист. Ну а людям старшего поколения можно напомнить – не давайте номера своих телефонов незнакомым. Тогда вас не пригласят на презентации, и вы не уйдёте с них с ненужным товаром и без денег!


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000