“Пронёс ее на капоте”: свидетель рассказал о подробностях ДТП в центре Владимира, где погибла мать двоих детей

Пост опубликован: 18.03.2021
Comments Off on “Пронёс ее на капоте”: свидетель рассказал о подробностях ДТП в центре Владимира, где погибла мать двоих детей

Хорошее освещение, пустая дорога и превышение скорости. В Октябрьском районном суде свидетель озвучил обстоятельства, при которых студент Хаким Бакоев сбил мать двоих детей. В конце сентября прошлого года 30-летняя Дарья Марян переходила дорогу в районе Центра ИЗО. Эта “зебра” не оборудована светофором. Дарья убедилась, что машин рядом нет, и направилась в сторону улицы Девической. Женщина не дошла до тротуара две полосы. Водитель “Лады” даже не пытался сбавить скорость.

Алина Фролова, свидетель

Девушку подкинуло, подкинуло высоко. Упала на капот подсудимому. И было ощущение, что только после этого момента он начал тормозить. Он пронес ее на капоте. И только после того, как остановился, она с капота слетела. Судья: “По вашим ощущениям, какая скорость была у водителя?” “Не меньше 80-ти, потому что он мимо меня очень быстро пролетел”.

Алина Фролова, на глазах которой случилось ДТП, на своей машине стала притормаживать за 200 метров до перехода. В этот момент ее и обогнал Хаким Бакоев. После аварии молодой человек не подбежал к сбитой женщине, а остался в автомобиле. Первое, о чем подумала Алина Фролова, – водитель пьян. Но экспертиза показала, что перед поездкой Хаким ничего не употреблял. Препятствий, которые помешали бы увидеть пешехода, на дороге не было.

Татьяна Мельник, гособвинитель

Дорога сухая, асфальтированная, без ям и выбоин. Горизонтального профиля. Видимость не ограничена, включено фонарно-уличное освещение. На момент осмотра рулевое управление и тормозная система автомобиля “Лада Ларгус” находится в исправном состоянии.

У погибшей Дарьи остались дочери десяти и трех лет. Старшую от первого брака воспитывает дед. На заседании он сказал, что подсудимый выплатил ему 250 тысяч рублей. В ближайшее время виновник аварии отдаст ещё 150. Эти деньги пойдут на содержание девочки.

Александр Бадьев, представитель потерпевшей дочери

Наказание, конечно, он должен понести. Но, если можно, без лишения свободы. Потому что если его посадят за решетку, какую компенсацию он может оттуда выплатить?

Но с таким выводом не согласен муж погибшей. Василий Марян считает, что водитель должен получить реальный срок. Тем более, это не первое ДТП подсудимого.

Василий Марян, вдовец

У него уже было в 20 году ДТП с телесными повреждениями пассажира другого автомобиля. Это не повлекло никакого осознания, понимания. Таких лиц, как Бакоев, надо лишать свободы и изолировать от общества. Их надо лишать водительских прав.

Муж и его адвокат попросили судью приобщить к материалам уголовного дела заявление о компенсации морального вреда. В иске указано, что за страдания Хаким Бакоев должен выплатить 2 миллиона рублей: миллион – Василию и миллион – трехлетней дочери. Заявление было принято.

Василий Марян, вдовец

Это так – как говорится в рамках того, что позволяет наше законодательство. Эти деньги – всего лишь деньги. Жизнь никто не вернет, мать никто не вернет, жену мне никто не вернет.

Также на этом заседании прокурор доказывал вину Бакоева. Учитывались проведенные экспертизы и видео с камер наблюдения. На следующем заседании 15 апреля выступит адвокат подсудимого.

Валерия Пронина, Егор Диякевич. 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 3 сентября 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930