Производственный травматизм – один из самых тяжелых в лечении

default image
Пост опубликован: 28.04.2003
Категории: Новости
Просмотров: 1

Большая часть людей, травмированных на производстве, попадает в травматологическое отделение больницы скорой помощи. В основном госпитализируются пациенты с тяжелыми травмами. Запись, гласящая, что пациент получил повреждения в процессе трудовой деятельности, делается в больничных картах у 15-и процентов больных отделения. Врачи говорят, что им по большому счету все равно, при каких обстоятельствах травмировался человек, но отмечают, что производственный травматизм – один из самых тяжелых в лечении.

Станислав Михайлович Крючков работает слесарем в педагогическом университете. Работник на хорошем счету у начальства, и травма в процессе трудовой деятельности у него случилась впервые. Стекло упало на руку, порезало артерии и нервы.

Станислав КРЮЧКОВ, слесарь ВГПУ: “Коммендант попросила, занимаясь уборкой, убрать стекло, с площадки занести. -Это когда субботник был? -Ну так, после субботника, каждый день субботники теперь. Ну вот, даже не знаю как, оно вывернулось и упало на руку”.

Станислав Михайлович поступил в травматологическое отделение БСП как раз в день рождения Ленина – 22 апреля. Теперь пресловутый субботник, закончившийся для слесаря столь печально, будет его вторым днем рождения. Врачи в буквальном смысле спасли ему руку.

Валерий КОПЦЕВ, зав. травматологическим отделением БСП г.Владимира: “При первичной обработке удалось сшить и сосуды, и нервы. Кисть жизнеспособна, а изначально речь велась об ампутации данной конечности. Но нам удалось все это дело восстановить. – То есть это достаточно сложная травма? – Да, это так. Шов нерва и сосуда – это достаточно высококвалифицированная помощь была ему оказана у нас в отделении”.

О проблеме производственного травматизма медики знают не понаслышке. Такого рода пациентов в отделении -15 процентов. Главными причинами, ведущими к травмированию в процессе трудовой деятельности, врачи называют несоблюдение техники безопасности и плохие условия труда. Самые травматичные по оценке специалистов- это предприятия машиностроения и стройки. Наиболее частые травмы- рваные раны, приводящие к ампутации конечностей, и переломы. Строительство в городе развивается бурными темпами, поэтому травмированных строителей в отделении бывает много. Александр Спирин упал с 2-хметровой высоты. Результат падения- сложный перелом голени. Сейчас он на вытяжении, готовится к операции. Объяснить, что же с ним случилось, Александр Николаевич не в состоянии. И не потому, что плохо себя чувствует: даже будучи в больнице, продолжает употреблять горькую.

Александр СПИРИН, строитель: “Это не случайность. Он должен был остановить кран свой. А у меня раз-и поехало. Ну что сказать!”

Алкоголизм на производстве врачи называют корнем зла. Все рабочие травмы чаще всего происходят из-за него. А то, что нетрезвому человеку море по колено – так это миф. Очень часто в БСП привозят пьяниц с тяжелейшими травмами. Сначала их откачивают в реанимации – выводят из запоя, а уже потом залечивают переломы и прочие неприятности.

Валерий КОПЦЕВ, зав. травматологическим отделением БСП г.Владимира: “Больных не выбирают. Каких привозят, таких и лечим. -А часто таких привозят? – Ну, процентов 30-40 поступает к нам в отделение в состоянии алкогольного опьянения. Очень часто бывают после злоупотребления алкоголем алкогольные психозы, или, по-русски говоря, белая горячка”.

На вопрос- как снизить производственный травматизм, медики отвечают- очень просто- усилить дисциплину на предприятиях. А пока в вопросе травмирования на производстве закон на стороне рабочего человека: новый КЗОТ в отличие от старого обязывает работодателя страховать подчиненных, и за травму на работе человек обязательно получит компенсацию.

Анастасия Рюмцева, Евгений Журавлев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир