Производитель майонеза хочет подорвать американскую экономику

default image
Пост опубликован: 09.04.2003
Категории: Новости

На войну в Ираке жители Владимира откликнулись достаточно спокойно. В городе не было митингов, никто не порывался жечь американские флаги. Но владимирские предприниматели решили взбудоражить общественное мнение, поддтолкнуть народ к более решительным действиям. Один из предпринимателей выпустил антивоенный майонез. Крышки банок с обычным майонезом украшает лозунг – “Нет войне в Ираке!” И призыв – отказаться от американских продуктов. Производитель антивоенного майонеза утверждает, что этот шаг – ни в коем случае не рекламная акция.

Обычный магазин в спальном районе города. Здесь продаются совершенно обычные продукты, а большая часть покупателей – люди с достатком ниже среднего. Майонез здесь тоже обыкновенный – недорогой. Необычная только одна разновидность – та, что называется смешно “Моя папа”. Вдогонку к забавному названию привлекающая внимание этикетка – с антивоенными и антиамериканскими лозунгами. Реакция посетителей магазина предсказуемая: войну в Ираке и американцев не любят все.

Геннадий ЕЛЬСУКОВ: “Кому нужна война-то. На нас же с вами будет отражаться. Они-то проживут, а рабочий, крестьянин? Они же будут платить за все. Восстанавливать!”

Мысленно пенсионеры поддерживают предпринимателя-пацифиста, но физически нет – купить антивоенный майонез у них денег не хватает. Продавцы говорят – на дополнительную этикетку большая часть покупателей не обращает внимания. А зря: акция по мнению торговцев очень даже правильная.

Галина АЛИХАНЯН, заведующая магазином: “Рекция должна быть у людей-то. Как это так – реакции никакой нет? Ну в принципе продажи мало было. Всего неделя. Может быть, времени мало прошло, люди еще не вникли в эту ситуацию”.

Что побудило предпринимателя в разгар иракской войны украсить свой товар антивоенными лозунгами? Желание обогатиться за счет повышенного интереса к собитиям в Ираке? Ни в коем случае! Таким образом производитель майонеза выразил свое личное отношение к войне. Он считает, что слишком спокойно владимирцы восприняли начало боевых действий. Антивоенно-антиамериканский майонез призван подогреть патриотические чувства горожан.

Вадим БУРГАЦЕВИЧ, частный предприниматель: “Все у нас ходят с этикетками, наклеивают на себя, взяли с собой, наклеивают на подьездах, на машинах. Клеют. Я высказался, я даю почин. Поддержите! Я просто хочу, чтобы поддержали. Я хочу, чтобы все российские предприниматели поддержали, и потребители отказались от американских продуктов- тем самым будем бороться за мир. Потому что америка не будет подпитываться деньгами, им не на что будет войны развязывать”.

Призыв отказаться от американских товаров поддержали клиенты одного из самых дорогих в городе супермаркетов. Здесь тоже продается антиамериканский майонез, и здешние покупатели тоже против войны. Но как люди, умеющие считать деньги, они не готовы отдавать их за один только пацифистский слоган.

Татьяна ТРОИЦКАЯ: “Ну, это правильная акция. Все мы об этом думаем, хорошо когда это выносится и таким образом. Чем больше это будет звучать, тем лучше. -Вы бы купили такой майонез? ну я бы еще почитала все остальное, что здесь написано”.

Альберт МИЛОВИДОВ: “Я лично, как человек из прошлого, я к нему присоединяюсь. У слабой страны никогда хороших интересов не бывает. Страна должна быть сильная, духовно и физически. -Вы купили бы такой майонез? – Честно? Не знаю, ради крышки- не знаю. Вообще при моих габаритах я не употребляю майонез”.

Находчивый предприниматель не собирается останавливаться на достигнутом. Внимание владимирцев к своему майонезу и конечно к войне в Ираке он привлек, на очереди жители окрестных областей- майонез Моя папа продается во всех регионах Центра России. В день завод выпускает 40 тысяч банок. Кстати, от дополнительной этикетки цена на продукт не повысилась. Антивоенно-майонезная кампания финансируется производителем из собственного кармана. В планах- изменить рецептуру антиамериканского майонеза- добавить туда побольше перца. Вот только успеет ли? Все, в том числе и предприниматель-патриот, надеются, что война в Ираке скоро закончится.

Анастасия Рюмцева, Владимир Чучадеев и Сергей Щедрин. ТВ-6, Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000