Продавцы-пенсионеры уходить с тротуара не собираются!

Пост опубликован: 25.07.2018
Категории: Новости

Приживутся ли на новом месте те, кто ранее незаконно торговал овощами и фруктами? И оправдает ли себя открытие сезонной ярмарки на “Рокадке”? Выводы можно делать ближе к осени. Ведь новая торговая точка, напомню, работает всего несколько дней. Между тем, непонятно, что делать с теми, кто в двух шагах от Центрального рынка на Батурина – продаёт ягоды и зелень. Эта торговля тоже незаконная. Идёт в антисанитарных условиях. Но штрафовать пенсионеров рука не поднимается. Остаётся только в миллионный раз напоминать – на Центральном рынке есть более удобные, а главное – цивилизованные места.

Ирина Резникова, зам. директора Владимирского центрального рынка: Мы к бабушкам подходим и приглашаем, они идти не хотят и говорят, что там нет людей, они здесь привыкли и к нам идти не хотят. Им нужно иметь справку о наличии своего подсобного хозяйства.
-Может быть, это их останавливает?
-Может быть, останавливает.
Валентина, продавец: Вы знаете, я походу, у меня всего три ведёрка и бидон. Туда идти, там стоять смысла нет, сейчас продам, сахара куплю, и дальше готовить поедем.
– Сколько, час, полтора торговля идёт?
– Может быть, а может и пять минут, по-разному”.

А вот Надежда торгует в цивилизованном месте. Условия куда лучше, чем у дороги, говорит женщина. Да и на спрос не жалуется. Плата за место чисто символическая – 29 рублей в день.

Надежда, продавец: “И народ есть, всё продаём и овощи, и ягоды, и картошку, домой не возим ничего. Мне здесь больше нравится, чисто, аккуратно, столики стоят, а там у дороги грязно, на ящиках, некрасиво”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000