Про осенний призыв, военного комиссара и переезд сборного пункта

Пост опубликован: 18.09.2019
Категории: Новости
Просмотров: 3

О плане на осенний призыв, законодательных и структурных нововведениях. В Белом доме прошло расширенное заседание областной призывной комиссии. В нём приняли участие представители муниципалитетов, департаментов здравоохранения и образования, правоохранители и временно исполняющий обязанности заместителя губернатора области Игорь Моховиков. Он сообщил, что в осеннюю кампанию призвать по плану нужно 1288 человек.

Игорь Моховиков, врио зам. губернатора области: “Задание на призыв достаточно серьёзное, но вполне выполнимое. Все ресурсы для этого имеются, требуется лишь слаженная организационная работа”.

Доклад по итогам весенней призывной кампании и планах на осень делал Владимир Кручинин. Недавно на пресс-конференции для журналистов военком сообщил, что скоро оставит свой пост. Сейчас он работает с приставкой “и.о.”, потому что с 1 сентября, по новому закону, возглавлять комиссариаты должны действующие военнослужащие. Владимир Кручинин – офицер запаса, из вооружённых сил был уволен с правом ношения формы. Однако на посту Кручинин останется, пока на должность не будет назначен военнослужащий. О структурных нововведениях. В нашем городе теперь создан единый военный комиссариат, вместо трёх районных (Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского), как было раньше. Осенняя призывная кампания стартует 1 октября и завершится в декабре. И в области, по-прежнему, немало и уклонистов.

Владимир Кручинин, и.о. военкома области: “Находится в розыске в настоящее время 1606 человек. Это граждане призывного возраста, которые сами избегают контактов с сотрудниками военных комиссариатов, и чьи родители и близкие родственники помогают им всячеcки уклоняться от военной службы, а потом всячески сожалеют”.

Много в области и тех, кого в армию не возьмут из-за проблем со здоровьем. Кроме психических заболеваний, болезней органов дыхания и системы кровообращения, призывники всё чаще оказываются негодными к службе из-за ожирения, а всё из-за недостаточной физической нагрузки современной молодёжи.

Владимир Кручинин, и.о. военкома области: “Чтобы на местах поднимали тоже эту проблему, потому что малоподвижный образ жизни, особенно в школе, когда юноши в основном находятся на переменах в гаджетах, а не ведут активный образ жизни”.

К слову, в числе проблем в местной военной сфере – нехватка медицинских кадров для проведения медкомиссий и разрушающиеся здания призывных пунктов в некоторых районах области, их пытаются ремонтировать, но процесс идёт не слишком быстро. И не только из-за финансирования. Так, в Гусь-Хрустальном, к примеру, по словам Владимира Кручинина, ремонт здания осложняет его статус – исторического памятника. Сейчас в Министерство обороны направлены документы для передачи здания муниципалитету, который готов его восстанавливать. И ещё о муниципальной собственности. Владимир Кручинин вновь напомнил о том, что пока не решён вопрос со зданием на улице Лермонтова, где временно размещается областной сборный пункт. С 2020 года город Владимир собирается забрать здание у военных под муниципальные нужды.

Владимир Кручинин, и.о. военкома области: “Лишившись здания областного сборного пункта, Владимирская область будет вынуждена призывников отправлять с областного сборного пункта близлежащих областей Ивановская или Нижегородская область. При этом, руководители города Владимира забывают о безвозмездно переданном от Министерства обороны для города Дома офицеров”.

Владимир Кручинин сообщил, что всё же надеется найти другие решения проблемы совместно с администрацией города Владимира, чтобы наших призывников можно было собирать в рамках региона.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир