Притон по соседству

29611
Пост опубликован: 13.03.2017
Категории: Новости

(пос. Новый, Суздальский р-н)

На полу горы мусора и пустых бутылок. Выбитые окна, разбитая мебель и невыносимый запах. Вот и всё богатство этой квартиры. В ванную комнату не зайти, там справляли нужду где придется. Ночью тут гулянки, днём – тишина. И у этой жилплощади есть хозяин.

-Здесь вот тоже, видите, его постель. И еще постель бомжей. Я 7-го марта весь день гоняла бомжей отсюда. Они идут и идут, идут и идут. Вот здесь тоже видите, всё это валяется, его одеяла какие-то все рваные.
Александра Емелина, житель дома по ул. Центральной: “Приходят всякие другие люди, чужие. То драки, то у них скандалы всякие”.

В ящике пачка квитанций на оплату коммуналки – квартирой уже давно никто не занимается. На двери ни щеколды, ни замка. БОМЖи обычно залезают сюда ночью, пока никто не видит. Полиция гоняет, но на том и останавливается. Мол, чужая собственность. За помощью люди обратились к чиновникам, но те лишь развели руками.

Зоя Жильцова, житель дома по ул. Центральной: “Все отталкиваются: “Квартира приватизирована! Мы ничего сделать не можем”. Я вот просила, пришла последний раз: дайте нам рабочего и машину, мы отсюда хоть всю эту вонь вывезем и сделаем дезинфекцию. Нам в этом отказали. Она сказала, мы туда заходить не можем. Заходить, значит, могут только бомжи”.

Единственное, чего удалось добиться соседям – так это отъезда владельца квартиры, который и привечал всех местных маргиналов. У мужчины оказалось серьезное психическое заболевание. Правда, нужные документы он растерял. Органы соцзащиты помогли пройти медосвидетельствование, теперь в родные стены жилец вряд ли вернется.

Ирина Степанова, директор отдела социальной защиты по Суздальскому р-ну: “Он был направлен на стационарное пребывание уже в психиатрическуюу больницу поселка Содышка, где он сейчас и находится. Ну, скорее всего, уже в дальнейшем будет решаться его судьба – это помещение в дом интернат. Так как других близких родственников у него просто нет. Он пока не признан недееспособным, соответственно он вправе пока распоряжаться и собственностью и своей судьбой”.

Но что делать с его имуществом? Люди боятся, что летом через щели в другие квартиры полезут насекомые. Запах от жары только усилится. Да и с такими окнами, в доме БОМЖи будут постоянными гостями. Но кто должен заниматься восстановлением жилья, если у инвалида нет никаких родственников? В администрации ответ один.

-Сколько раз я обращалась, когда он ходил всякий, сколько раз я обращалась, я приглашала: “Галина Михайловна, да вы приедьте, вы хоть на 5 минут приедьте, посмотрите, как мы живем!”. У вас дом на самоуправлении, решайте там. Если бы была управляющая компания, мы бы позвонили управляющей компании, сказали бы: “Принимайте меры”.

У пенсионерок опускаются руки, ведь своими силами эту квартиру им в порядок не привести. Кто должен следить за имуществом больного инвалида? Мы просим Жилищную инспекцию области разобраться в этой ситуации.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости