Присяжные удивили гособвинение

29787
Пост опубликован: 03.04.2017
Категории: Новости

(подсудимые входят в зал)

– Ух ты, как много-то Вас!

– Привет, как дела!

В зал заводят 43-летнего Нурэли Исаева, и 38-летнего Бозорали Пашакулова. Именно они, по версии следствия, главные действующие лица того страшного преступления. Вину в содеянном не признали, стремились запутать следствие; давали показания, не соответствующие обстоятельствам. Как установило следствие, в конце 2014 – у Пашакулова в гаражной автомастерской оказался «Мерседес» гражданки Белоруссии. С перерезанным тормозным шлангом. Поломку спровоцировал сам Пашакулов, чтобы заманить женщину в гараж. Когда она подошла к автомастерской, преступники на неё напали. Деревянным брусом проломили голову, а затем душили проводом. Убили с целью ограбления. Гражданка Белоруссии приехала в Юрьевец к подруге с крупной суммой денег. Подруга на неё и навела. Она была должна владельцу автомастерской Пашакулову полмиллиона, и чтобы с ним рассчитаться – предложила знакомую из Белоруссии ограбить. У той было больше миллиона. Преступники её убили. Деньги забрали. А тело положили в «Мерседес» и его утопили на карьере вблизи Улыбышево. Об исчезновении гражданки Белоруссии в правоохранительные органы сообщил её брат. Примерно через 4 месяца после убийства – “Мерседес” нашли вместе с телом. Вытаскивать его из водоёма помогали сотрудники МЧС.

По делу в 9 томов допрошено более 30 свидетелей из разных регионов России и Белоруссии, проведено более 10 экспертиз, в том числе, на вменяемость подсудимых. У одного из них — Пашакулова — нашли расстройство личности, но оно несерьёзное и не освободило его от наказания.

Пётр Сенин, судья Владимирского областного суда: “Окончательно назначить Пашакулову наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет в исправительной колонии строгого режима. Окончательно назначить Исаеву наказание в виде лишения свободы на срок 21 год в исправительной колонии строгого режима”.

Приговор подсудимые назвали несправедливым.

– За что сидеть-то? Ладно виноваты, но судили бы по своей статье.

Родственники подсудимых дали понять, что те, кому вынесли сегодня приговор – никого не убивали. В деле фигурировали ещё два человека — 35-летний Сергей Ермолаев, и 58-летняя Людмила Морозова.

Родственник подсудимого: “Ермолаев вообще — это убийца, он бил бруском. Эти вообще два бестолковых взяли на себя всё дело”.
Родственница подсудимого: “Про Морозову я не знаю, но то, что она заказчица – это да. Я думаю, что без её деяния ничего бы не было. Их осудили несправедливо на 21 год. За своё бы отсидели, но не 21 год за чужое”.

Ермолаев, по версии следствия, лишь участвовал в сокрытии следов преступления. Его уголовное преследование прекратили в связи со сроком давности. А вот 58-летнюю Людмилу Морозову, действительно, можно было бы назвать заказчицей. Именно она обещала одному из осуждённых информацию о прибытии подруги во Владимир, и маршрут её передвижения. Но Морозова сегодня не в клетке, а рядом с адвокатами. А всё потому, что обвиняемые пожелали, чтобы их дело рассматривали присяжные заседатели. А те не усмотрели в действиях Морозовой подстрекательства к совершению преступления. И суд её оправдал. Теперь она имеет право на реабилитацию, и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием. Гособвинитель этого явно не ожидал, и оставил журналистов без комментариев.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Фестиваль “По всей России водят хороводы”
    fg