Приговор бывшему вице-губернатору Хвостову не отменили

Пост опубликован: 21.02.2019
Категории: Новости

Приговор районного суда устоял в апелляционной инстанции. Речь идёт об уголовном деле Дмитрия Хвостова. Бывшего вице-губернатора по строительству обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. На сегодняшнее заседание Хвостова не доставили. С адвокатом и судьями он общался из Владимирского Централа посредством видеоконференцсвязи. Почему обвиняемый и его адвокат не согласны с приговором Ленинского райсуда? И как прошло рассмотрение апелляционной жалобы? В Областном суде работал Александр Инин.

Защита бывшего вице-губернатора по строительству в апелляционной инстанции настаивала на невиновности Дмитрия Хвостова. При этом приводила довод, что в деле нет прямых доказательств его вины.

Александр Карьгин, адвокат Хвостова: “Даже те лица, которые выступали в качестве взяткодателей, посредников, не указали, что Хвостов занимался незаконной преступной деятельностью. Были какие-то расчёты от предпринимателей, которые они передавали или не передавали Хвостову Дмитрию Анатольевичу”.

Дмитрия Хвостова обвиняют в получении взяток от владимирских застройщиков, сумма которых превышает 20 миллионов рублей. В деле фигурирует также квартира, которая тоже досталась Хвостову в качестве взятки. По материалам, которые оглашались на заседаниях, у высокопоставленного чиновника были посредники, или как ещё их называют – доверенные лица. Одного из них – некоего господина Козырского – Хвостов назвал в последнем слове, когда речь зашла о квартире. Бывший вице-губернатор своей вины не признаёт. Он просил отменить приговор и отправить дело на доследование, так как в нём много несоответствий.

Дмитрий Хвостов, осуждённый, бывший зам. губернатора по строительству: «Свидетели говорили, что на них надавливали. Заставляли подписывать те свидетельские показания, которые надо было следствию. Про это квартиру. Я в ней никогда в жизни не был. Козырский предложил мне переехать в квартиру, когда он сделал там ремонт. “Не хочешь переехать?” Я сказал, да нет, не надо мне туда переезжать. Он говорит, ну ладно тогда мы с сестрой будем там жить. Вот какой вопрос. А они мне взятку дают какую-то?! А там есть справки, расписки. Ну, просто смешно становится».

Обвинитель назвал приговор Ленинского райсуда справедливым. В нём правильно и подробно изложены обстоятельства совершённых преступлений. Противоправные действия Хвостова квалифицированы верно. Прокурор сказал, что очные ставки Хвостова с посредниками и взяткодателями на предварительном следствии не проводились, но адвокаты подсудимого имели возможность задавать вопросы данным лицам на судебном заседании. А значит права Хвостова на защиту не были нарушены.

Виталий Корнилов, прокурор апелляционного отдела областной прокуратуры: “При этом обращаю внимание, что совершённые Хвостовым коррупционные преступления представляют собой высокую степень общественной опасности, поскольку направлены против государственной власти”.

Коллегия судий удалилась в совещательную комнату. И меньше чем через четверть часа огласила своё решение.

Михаил Абрамов, член судебной коллегии по уголовным делам Областного суда: “Суд апелляционной инстанции определил: приговор Ленинского райсуда г. Владимира от 23. 11. 2018 года в отношении Хвостова Дмитрия Анатольевича оставить без изменения. Апелляционную жалобу адвокатов Карьгина, Михайлова – без удовлетворения”.

А это значит, что бывший вице-губернатор по строительству по-прежнему приговорён к 11 годам лишения свободы по статье – получение взяток. Учитывая, что Хвостов находится под стражей с конца октября 2016 года – сидеть ему осталось около 8, 5 лет. Застройщики-взяткодатели избежали уголовного преследования в связи с раскаянием.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости