Подсудимый Александр Певунов: “Искупить я могу только работой”

a-vHHTAR7p4
Пост опубликован: 21.10.2020
Категории: Медицина, Новости

Суд прислушался к доводам защиты и вынес приговор. Речь о деле заместителя главврача больницы «Красный Крест» Александра Певунова. По версии обвинения, в июле 2019-го подсудимый получил 1 миллион 100 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за содействие в победе на аукционе по поставке рентген-оборудования в Больницу скорой помощи. Судебное разбирательство проходило в особом порядке, обвиняемый полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Александр Певунов пояснил, что обеспечить победу определенной фирмы в аукционе -ему поручил тогдашний главный врач “Красного Креста” Евгений Яскин. Полученные деньги Певунов не тратил, хранил в гараже, и впоследствии выдал следствию. Во время прений гособвинитель отметил, что Певунову это зачтётся.

Николай Хлустиков, гособвинитель: В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Певунова, следует признать явку с повинной, активное способствование в раскрытии преступления, обстоятельств, отягчающих наказание не установлено. При назначении наказания также следует учесть, что взятка передана по инициативе взяткодателя, при этом её сумма определена взяткодателем по своему усмотрению. Кроме того, следует принять во внимание возраст подсудимого.

Поэтому гособвинение просило для Певунова 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, без назначения штрафа, но с лишением права занимать руководящие должности в медучреждениях сроком на 5 лет.

Николай Хлустиков, гособвинитель: Певунов, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственном учреждении по руководству трудовым коллективом, управления и распоряжения имуществом и денежными средствами в учреждении для совершения преступления использовал авторитет и возможности занимаемой должности, что свидетельствуют о необходимости назначения дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Адвокаты подсудимого с позицией гособвинения в целом согласились, но в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой, попросили суд сократить Певунову срок, в течение которого он не сможет занимать руководящие должности.

Александр Филичкин, адвокат: Быть просто врачом – это очень хорошо, но организовывать весь поток надлежащим образом, чтобы сформированная модель работала – это может не каждый.

Сергей Багрий, адвокат: Александр Львович стольких людей вернул к жизни, причём к полноценной жизни, профессиональной деятельности, что мне кажется, мы имеем моральное право просить, чтобы и его вернули один раз к полноценной жизни, к полноценной профессиональной деятельности. Большую пользу он смог бы принести обществу именно на должности руководителя отделения травматологического отделения.

В своём последнем слове подсудимый тоже подчеркнул, что вину признаёт полностью и хочет искупить её работой.

Александр Певунов, заместитель главврача больницы «Красный Крест»: Мне бы хотелось искупить свою вину, я в жизни умею делать только одно, лечить людей. Мой стаж работы по специальности 39 лет, почти, без нескольких месяцев. Стаж медицинский более 40 лет, я начинал с санитара. Искупить я могу только работой, у нас сейчас очень тяжёлая ситуация в медицине Владимирской области. Жуткий дефицит кадров.

В итоге суд дал Александру Певунову 5 лет условно, с лишением права занимать руководящие должности в учреждениях здравоохранения в течении 3-х лет, а не 5-ти, как просило обвинение.

Маргарита Махрова, Александр Громов, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир