Почему ветеран труда не может добиться квоты на протез?

Screenshot_4
Пост опубликован: 14.10.2020

Пожилой мужчина не может добиться от государства нормального протеза. Даже передвигаться по собственной квартире для Владимира Павловича настоящее испытание. Инвалидная коляска в узкие коридоры и дверные проёмы еле пролезает. А чтобы встать со своего средства передвижения, пенсионеру приходится прикладывать немало усилий.

Встаем, держимся, поворачиваемся. Перекидываемся.

Три года назад после тяжелой болезни Владимир Павлович потерял ногу. Протез за счет фонда социального страхования он получил. Правда, похвастаться им дедушка не может. Дело в том, что ходить в нём оказалось практически невозможно – нормально закрепить протез на ноге у Владимира Павловича не получилось.

Владимир Гусев, пенсионер: Она вылетела, а мне надо подниматься. Эта нога устает – падаешь. А раз падаешь, то надо же двигаться, чтоб домой-то зайти. Костыли валяются, даже помочь некому. Встать не могу.

Но ветеран труда не отчаялся и своими руками доработал протез. Теперь хотя бы выйти на улицу уже было не так страшно – падать дедушка перестал.

Владимир Гусев, пенсионер: Это всё сам – ремни собирал. Ну, вот при этом я мог надеть его, встать. Если ослаблялся, то мог подтянуть вот этим ремнем.

И всё же этот протез временный, говорит пенсионер. За постоянным и более качественным он начал обращаться в фонд социального страхования ещё несколько месяцев назад. Но ответы чиновников дедушку не обрадовали.

Владимир Гусев, пенсионер: Обещают вот в конце месяца, потом вначале, наверное, квота будет. Я опять звоню. Мне уже до такой степени, вы понимаете, изодрали душу. Ну, почему нет квоты? Какая квота для меня-то?

Владимир Гусев не понимает, почему государство так относится к человеку, который оказался в трудной жизненной ситуации. Тем более, что мужчина работал до самой старости и получил почетное звание ветерана труда. Мы связались с руководством фонда социального страхования. Там дедушку поспешили успокоить. О нём не забыли, просто нужно немного подождать.

Алексей Копин, управляющий регионального отделения Фонда социального страхования: С 15 октября контракт будет заключен с протезно-ортопедическим предприятием. В течение следующей недели он получит от нас направление на изготовление протеза. В течение 30 дней протез будет изготовлен и выдан.

По всей видимости эта история разрешится в пользу пенсионера. Но раз всё оказалось так просто, то почему дедушке этого не объяснили специалисты Фонда? Неужели старикам нужно обязательно обращаться к журналистам, чтобы просто получить от чиновников информацию?

Никита Королёв, Александр Можаров. 6 канал


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000