По делу Мокшиной огласили новые свидетельские показания

Пост опубликован: 13.12.2019
Категории: Новости
Просмотров: 1

В центре внимания – свидетельские показания членов ревизионной комиссии. По делу начальницы Росгвардии состоялось очередное судебное заседание. На этот раз участники процесса ожидали появления трех новых свидетелей. Речь идет о сотрудниках ревизионной комиссии. В апреле и мае прошлого года они проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности региональной Росгвардии и выявили нарушения. Но свидетелей вызвали в командировку в Белгород. Поэтому версию событий членов ревизионной комиссии пришлось читать гособвинителю.

Татьяна Мельник, гособвинитель: “С начальником Управления Росгвардии Мокшиной и ее заместителями я не общался. Видел ее только один раз на общем оперативном совещании перед началом ревизии. После этого мы разъехались по городам, в которых проводилась ревизия. После этого Мокшину я больше не видел. Ко мне начальник Управления Росгаврдии Мокшина ни с какими предложениями о корректировки пунктов ревизии, минимизации нарушений или не внесения нарушений в акт ревизии не обращалась. Никаких финансовых или иных вопросов с Мокшиной я не обсуждал”.

Показания и других членов ревизионной комиссии почти не отличались от зачитанных прокурором. По этим показаниям получается, что деньги Алфия Мокшина ревизорам не предлагала. Однако, напомним, по версии следствия, Алфия Мокшина получала деньги со своих подчиненных, якобы на выплату членам ревизионной комиссии, чтобы те не фиксировали недостатки в работе управления. Но пострадавшие в суде заявили, что собранные средства начальница Росгвардии присвоила себе. Об этом, например, рассказала бывшая подчиненная Алфии Мокшиной.

Ольга Равковская, потерпевшая: “Эти деньги, как она говорила, должны были уйти ревизорам. А она оставила их себе, собственно говоря”. – “Она их присвоила?” – “Присвоила”. – “А почему вы делаете такой вывод?” – “Потому что решение о том, что не надо вносить компенсацию, родилось сразу после того, как я передала деньги. Никакие ревизоры этот вопрос не решали”

Сама же Мокшина своей вины не признает и считает, что дело сфабриковано по политическим мотивам. Защита начальницы региональной Росгвардии, в свою очередь, обратила внимание суда на «феноменальные способности ревизоров давать показания как “под копирку”». Члены ревизионной комиссии давали показания в один день 24 сентября.

Александр Аверин, адвокат подсудимой: “Показания, как под копирку, один в один. Это 2 показания, которые были оглашены 24 сентября, которые были даны в Ярославской области. Ну, в принципе, это возможно. Рядом находятся и говорят одно и то же”.

Очередное заседание завершилось. Следующее назначено на 24 декабря. На него также приглашены другие члены ревизионной комиссии.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • Конкурс

    Конкурс

  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир