По чьей вине женщин перепутали?

Пост опубликован: 02.03.2020
Категории: Новости

Чья ошибка? Судебные приставы перепутали должницу с добропорядочной плательщицей, так считает, жительница Владимира Татьяна Маслова. Второй год подряд у нее списывают немалые суммы со сберкнижки за мифические долги. Впервые неприятную новость пенсионерка узнала в одном из отделений банка в январе 18 года. Тогда Татьяна Васильевна обнаружила, что с ее сберкнижки списали 17 тысяч рублей. Якобы из-за долгов за газ. Но сама бабушка квитанции оплачивает вовремя. Пенсионерка начала разбираться и выяснила, что должница, с которой и должны были списать деньги, её полная однофамилица.

Татьяна Маслова: Маслова Татьяна Васильевна, она 67 года, я 49, но никто не разбирался.

Татьяна Маслова пришла к газовикам и проблему решила. Через три дня деньги вернулись на счёт женщины. Вот только в декабре 19 года ситуация повторилась. Снова накопления пенсионерки списали за долги, только уже не 17, а почти 39 тысяч. Бабушка вновь пошла по инстанциям: сначала к газовикам, затем к приставам. Ехать пришлось аж в Суздаль, потому что должница-однофамилица зарегистрирована в Суздальском районе.

Татьяна Маслова: Поехали в Суздаль к приставу. Она нам дала выписку для мировых судей, а мировые судьи сидят в Садовом или Плодовом посёлке. Приехали туда, писали возражение.

В том, что долги одного человека списали со счёта другого, приставы не виноваты, пояснили нам в госструктуре.

Сергей Грищенко, помощник руководителя Управления УФССП по Владимирской области: В связи с отсутствием в судебном приказе, поступившим в службу, сведений о дате и месте рождения должника судебным приставам были приняты меры к идентификации должника путём направления запросов в регистрирующие органы. Согласно полученным данным в настоящее время на территории области проживает лишь одна Маслова Татьяна Васильевна. Причиной неверной идентификации должника стало указание в судебном приказе прежней фамилии должника, которую она в настоящее время изменила. На данный момент деньги возвращены Масловой Татьяне Васильевне, соответствующие пометки сделаны для недопущения повторной ситуации.

Если бы после первого инцидента Татьяна Маслова обратилась сразу к приставам, больше ситуация бы не повторялась, рассказывает представитель ФССП. Но пенсионерка в первый раз решала вопрос исключительно с газовиками, поэтому в судебном приказе пометки об ошибке не сделали. Сейчас списанные со счета деньги возвращены. Но пенсионерка все равно хочет судиться.

Татьяна Маслова:
– Мы хотим подать в суд.
– За то, что перепутали?
– Да за то, что перепутали. Я трачу деньги, туда езжу и нервы. Не знаю, кто виноват. Сняли деньги… и это не я, и это не я, и никто не признаётся, очень обидно.

Вот только на кого Татьяна Маслова будет подавать в суд? Бабушка еще сама не знает. Ведь, по сути, к судебному разбирательству придется привлекать все участвующие в конфликте стороны: приставов, газовиков, регистрирующие органы и самих судей, которые ранее вынесли решение о взыскании долга с Татьяны Васильевны.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир