Платите по счетам, не дожидаясь приставов

33951
Пост опубликован: 15.08.2018
Категории: Новости

Почти 700 миллионов за электричество, тепло и горячую воду. По данным на 1 июля этого года, такова общая сумма задолженности владимирцев перед одной из компаний-поставщиков. В квартиры к злостным неплательщикам, дотянувшим дело до суда, теперь приходят судебные приставы. Что могут забрать в счёт долга и почему лучше платить вовремя – узнала Маргарита Махрова.

(ул. Комиссарова)

В квартиры злостных неплательщиков за коммунальные услуги приставы идут с утра пораньше, чтобы застать хозяев дома. Сегодня обходят должников на улице Комиссарова. В списке около 10 адресов. В эту квартиру приходится долго звонить и стучать. Открывают не сразу. Долг за электричество и теплоснабжение здесь уже больше 70 тысяч рублей. Только вот расплачиваться с коммунальщиками жители не спешат. В начале июля за неуплату квартиру отключили от электроснабжения, однако –

Дмитрий Лопатин, пресс-секретарь владимирского филиала “ЭнергосбыТ Плюс”: “Сейчас мы видим, что пломба, которую устанавливают наши специалисты, нарушена. Это говорит о том, что было допущено самовольное подключение к электроснабжению. Сегодня наши специалисты будут сюда повторно направлены, снова отключат электроэнергию, и постараемся составить акт, чтобы оформить это как административное правонарушение. Напомню, что самовольное подключение – недопустимо и карается административным штрафом до 10 тысяч рублей”.
Алексей Симонов, начальник отдела приставов по Фрунзенскому району: “Несмотря на то что должник имеет большую задолженность за электроэнергию, нами было установлено неплохое имущественное положение у должника. И, в связи с этим, нами было арестовано, приставом был арестован телевизор. Должнику дали добровольный срок, после чего, если он его не уплатит, это имущество будет оценено и реализовано на торгах”.

Приставы поясняют: имущество должников, которое представляет ценность, не выносят из квартиры сразу, а оставляют хозяевам на “ответственное хранение”: успеешь погасить долг за 10 дней – арест снимут. А вот у хозяина этой комнаты долг за “коммуналку” немаленький, а вот арестовывать просто нечего.

“Судебные приставы, ну и что?” – “У вас задолженность, знаете в каком размере? 47 тысяч!” – “Сколько?”

Марина Бушуева, зам. начальника отдела ОСП Фрунзенского района г. Владимира: “Имущественное положение оставляет желать лучшего. В ходе рейда выяснилось, что должник является получателем пенсии по инвалидности, а не по возрасту, соответственно, судебным приставом-исполнителем будет сегодня же вынесено постановление об обращении взыскания на пенсию должника. К сожалению, в квартире не нашлось имущества, на которое можно было бы наложить арест”.

А некоторых неплательщиков, прежде чем призвать к ответственности, нужно еще найти. Приставы приходят по адресу прописки и, если двери не открывают добровольно, расспрашивают соседей.

“Проживают здесь они?” – “Вообще бывают, да” – “А в какое время?” – “Я просто вижу, когда двери открывают…”

Неплательщиков из этой квартиры так и не нашли, пришлось оставить в двери повестку. С ней должнику нужно явиться к приставам на встречу. И лучше сделать это сразу, ведь долг за коммунальные услуги не исчезнет сам собой. Кстати, только в июле 2018 в отношении владимирских должников в суд подали 800 исков, на сумму более 10 миллионов рублей. Общая задолженность жителей города за потреблённые ресурсы почти 700 миллионов рублей. Приставы и коммунальщики напоминают: лучше не доводить дело с оплатой до суда, а если возникли проблемы – сразу обращаться к поставщику, чтобы рано утром не услышать тревожный стук в дверь…


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000