Первые иски на автостраховщиков

2545
Пост опубликован: 22.09.2003
Категории: Новости

К теме обязательного страхования автогражданской ответственности. В суды поступают первые иски на недобросовестных страховщиков. Герои нашего следующего сюжета уже 3 недели безрезультатно борются за свое право получить страховую сумму. Суд их последняя надежда.

Совсем недавно на Фольксваген Михаила Макарова было страшно смотреть. 3 недели назад около рынка “Тандем” в него врезался москвич – на “Москвиче”. И хоть виновник аварии прошел страхование автогражданской ответственности, получить деньги от страховой компании у Михаила до сих пор не получается.

Михаил МАКАРОВ: “Нам помяли крыло, заднюю фару, бампер чуть-чуть, немножко – но это в ущерб не записали. Вот, 15 тысяч пока, в общем, я ремонтировал машину сам”.

Михаил МАКАРОВ: “Что мне делали? Делали крыло, выправляли, т.е. оно ушло все туда, выправляли крыло вот это, где-то вот так, здесь были вмятости, фонаря не было. Здесь выправляли все. Все, конечно, красили, шпаклевали”.

По закону возместить ущерб должны в течение 2, максимум 3, недель. Все сроки уже истекли, но положенных денег так никто и не увидел – наоборот пришлось выложить из своего кармана 7 тысяч за ремонт. Сам Михаил тоже прошел автогражданку и обратился за советом в свою страховую компанию. Лучше остальных страховщиков знают только другие страховщики. Ответ был неутешительным.

Михаил МАКАРОВ: “Они сказали, что могут быть такие случаи, что они будут тянуть резину, затягивать это дело, ну, им не выгодно платить, скажем так”.

Житель Москвы, “покалечивший” машину Михаила, страховался в московской компании “Макс”. Ее представитель во Владимире – компания “Русский мир” – отправила все документы в столицу и на этом успокоилась. До получения указаний из центра владимирские страховщики не имеют права выплачивать страховку. Но когда эти указания поступят, они не знают.

Ирина МАКАРОВА: “Как уже сказал муж, мы подождали достаточное время. Никаких действий, никакой работы произведено не было. Те люди из Москвы, которые были назначены кураторами нашего дела, сейчас отказываются с нами говорить”.

На днях у семьи Макаровых – встреча с юристом. Их терпение лопнуло. Единственная надежда на суд.

Ирина МАКАРОВА: “Как обычный человек, я чувствую себя совершенно беспомощной. Ездить на аварийной неотремонтированной машине я тоже себе не могу позволить, потому что у нас маленький, крошечный ребенок. И ездить без поворотниов, создавать аварийную ситуацию… Не за себя обидно, а за других людей”.

В последнее время все чаще говорят о возможной отмене закона об автогражданке. Если это произойдет, Михаил Макаров свои деньги точно не увидит. Нерасторопность страховщиков понятна. Если закон действительно отменят, компенсации можно будет не выплачивать.

Александр КАЛИНИН, Сергей ЩЕДРИН, ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000