Пенсионерка живёт в бесхозном ветхом доме

Пост опубликован: 25.06.2020
Категории: ЖКХ, Новости

Инвалид второй группы живёт в развалюхе. Деревянный дом пенсионерки Зои Медведевой из посёлка имени Воровского не видел ремонта десятилетиями. Крыша прогнила, с потолка на бабушку постоянно течёт вода. Оконная рама того и гляди рухнет на улицу.

Зоя Медведева, жительница посёлка: За 30 лет никакого ремонта не было. Хотела бы остаться здесь только вот ремонт бы мне сделали.
Голос за кадром: Так может новый лучше построить?
Пенсионерка: А что же делать то? У меня денег нет. Никаких денег нет.

В прошлом году пенсионерка пожаловалась на свои жилищные условия президенту Путину на Прямую линию. Зоя Медведева рассказала главе государства, что просила местную администрацию помочь ей с ремонтом квартиры. Но в ответ чиновники лишь развели руками, дескать, помочь ничем не можем, потому что дом является бесхозным. Историю эту на свой контроль взяли активисты регионального ОНФ. Общественники выяснили, что пенсионерка Зоя Медведева раньше проживала в этом доме по договору социального найма. Но потом дом с баланса местной администрации почему-то сняли, а другое жильё бабушке не предоставили. Впрочем, в сельской администрации заверяют, что на их балансе дома пенсионерки Медведевой никогда не было и ремонтировать его власти не могли.

Александр Калинин, зам. главы администрации Мошковского сельского поселения:
Эксперт ОНФ: Если вы заключили договор, то должны были эту собственность поставить на баланс.
Калинин: Нет. Мы не должны были поставить на баланс. Нам всё муниципальное жильё передали, по постановлению губернатора. У нас этой квартиры в собственности, в перечне муниципального жилья не имеется. Мы не можем ремонтировать то жильё, что у нас не имеется.

Как это произошло специалисты ОНФ не понимают. Ведь договорные отношения администрации с пенсионеркой Зоей Медведевой начались ещё в 90-е годы. Правда, почему-то чиновники их не продлевали.

Нина Лобановская, эксперт регионального штаба ОНФ: Меня очень удивило то, что договор аренды земли был заключен в 1994 году сроком на 5 лет. Время давно прошло, а договор не был пролонгирован. В общем, со стороны администрации никаких действий не было предпринято. Сейчас будем раскручивать цепочку в обратном направлении.

И как выяснили активисты ОНФ, в подобной ситуации оказались и другие жители посёлка имени Воровского. Их дома признаны местными властями бесхозными. Общественники намерены заставить сельскую администрацию по закону взять жильё сельчан на свой баланс.

Руслан Зарипов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды регионального ОНФ: Понудить администрацию взять на баланс и поставить в собственность посёлка данные помещения, и, соответственно, добиться выделения средств на ремонт.

Ну, а чтобы решение проблемы ускорилось, активисты народного фронта написали заявление в прокуратуру.

Никита Королёв. 6 канал


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000