Парк “Добросельский” оставят без деревьев?

Пост опубликован: 13.05.2019
Категории: Новости

Жители города выразили свои опасения на счёт парка “Добросельский”. Они боятся, что после реконструкции в нём не останется деревьев. Галина Грязнова увидела дизайн-проект реконструкции в одной из газет и не обнаружила на нём небольшой рощи, которая находится возле перекрёстка улиц Комиссарова и Суздальского проспекта. Женщина вспоминает, что ходила на работу через этот парк, когда здесь ещё не было ни одного дерева. Потом дети из местных школ, включая её сына, посадили тут красивую рощу, за которой тщательно ухаживали. Но недавно женщина открыла одну из газет и увидела, что парк собираются благоустраивать. И на месте своей рощи она увидела клумбы.

Галина Грязнова, защитник зелёных насаждений: “На картинке нарисовано было, на компьютерной картинке вот такими велюшками асфальт, а между ними клумбы. Но дело в том, что клумбы сажать каждый год очень дорого – их посадят год, два, а потом забросят. У нас уже такие случаи были. И потом это будет голое место, а деревья растут уже 40 лет. Их же жалко”.

На встречу со съёмочной группой Галина Грязнова пригласила и свою соседку, но женщина отказалась прийти, потому что, как рассказывает Галина, у соседки очень много эмоций связано с зелёными насаждениями в парке «Добросельский».

Галина Грязнова, защитник зелёных насаждений: «В соседнем доме Евгения Николаевна, я ей сказала – приходите к 10. Она говорит: “Ой, моя дочка мне показывала, тут 2 берёзки, 2 ствола из одного места, из одного корня. Мам, вот это я сажала”. Но ей идти сюда просто больно”».

У Галины есть свои идеи по реконструкции парка. Женщина говорит, что на месте, где несколько лет назад хотели, но не построили Спортивно-развлекательный центр, можно возвести храм. Пенсионерка считает, что религиозный объект здесь жизненно необходим, из-за большого числа народа, проживающего в «Добром».

Галина Грязнова, защитник зелёных насаждений: “Здесь же тоже немало богатых людей, которые могли бы спонсировать стройку. Здесь всего 2 храма, и в праздники в них уже войти невозможно”.

Мы решили узнать у муниципальных властей, действительно ли рощу в парке «Добросельский» пустят под топор. В мэрии нам дали понять, что апгрейд парка пока под вопросом.
Реконструкция действительно планировалась, и даже был представлен дизайн на суд горожан. Но городской бюджет не в состоянии реализовать проект в одиночку. Нужно софинансирование, а с ним есть неопределённость. Что касается деревьев, то спиливать их никто и не собирался.

Екатерина Алексеенко, консультант управления по связям с общественностью и СМИ: “Любая реконструкция и благоустройство города Владимира проходит под тщательным контролем отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира. Экологи выезжают и тщательно осматривают все насаждения, и санации подлежат только больные или аварийные деревья, которые могут представлять опасность для жизни горожан, а также их имущества”.

По итогам голосования на сайте городской администрации, в первую очередь деньги решили вложить в реконструкцию сквера имени Чайковского, где уже начались работы. Всего в этом году запланировано реконструировать 5 объектов городской инфраструктуры. Работы в «Добросельском» начнутся только после поступления финансов от областной администрации. В любом случае, по заверению представителя горадминистрации, Галина Грязнова может не переживать за деревья, высаженные 40 лет назад.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000