Отсудила у городских властей 600 000 рублей за нападение собак

Пост опубликован: 25.06.2020

За нападение бродячих собак ответит управление ЖКХ администрации города Владимира. Семья женщины, которую в феврале прошлого года покусала собака, через суд взыскала компенсацию. Напомним, происшествие случилось в феврале 2019 года. Местная жительница проходила по территории гаражного кооператива “Восточный-2″ в Добром в районе 10-ти часов вечера, когда на неё набросилась стая собак. Животные женщину сбили с ног, от укусов жертва потеряла сознание. Очнулась пострадавшая уже в реанимации.

Антонина, пострадавшая: Обернулась, стоит собака. Я в голове думаю: надо бежать. Побежала, их там уже много. Ну, сначала сумкой отбивалась, отбивалась, ну, и потом все, набросились. Повалили, все. Потеряла сознание потом.

Женщина выжила чудом. Рядом случайно оказался патруль Росгвардии. Правоохранители увидели, как 15-ть собак буквально терзали женщину и даже разодрали всю одежду на ней.

Сергей Жуков, сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Владимиру: Около человека находилось очень много собак, которые лаяли и кусали. Человек был полностью раздетый. Я включаю проблесковые маяки, звуковой сигнал. Я выхожу, подхожу к человеку, вижу, что это женщина, прощупываю ее пульс. Человек еще живой. Накидываю бушлат на нее. Потому что так как человек был полностью голый.

Результат нападения – многочисленные укусы рук, ног, спины и головы. Потерпевшая до сих пор вынуждена проходить лечение. Эксперты оценили вред, причинённый женщине, как тяжкий. Семья пострадавшей подала иск в суд на управление ЖКХ и две частные фирмы – одна занималась отловом бродячих животных, другая – их передержкой и стерилизацией. Истцы требовали в общей сложности полтора миллиона рублей за причинение морального вреда и чуть больше пятидесяти тысяч на оплату экспертного заключения. Ответчики настаивали на частичном удовлетворении исков, указывая, что каждый из них принимал необходимые меры по отлову бродячих животных. В итоге суд пришел к выводу, что к трагедии привело бездействие городского управления ЖКХ. Именно с него постановлено взыскать около шестисот тысяч рублей в пользу пострадавшей и ее родных – дочери и мужа. Еще больше 50 тысяч городские власти должны отдать за оплату экспертизы. Решение суда ещё не вступило в силу.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000