Откуда такие цифры?

Пост опубликован: 16.04.2018
Категории: Новости

Возмущены мартовскими счетами. Жители Собинки не понимают, почему мартовские платежки оказались намного больше февральских. Сейчас граждане, многие из которых пенсионеры, думают где же взять деньги, чтобы не стать должниками коммунальщиков и задаются вопросом, почему тепловики вовремя не учли показания общедомовых приборов учёта? В ситуации разбиралась Оксана Любимова.

(г. Собинка)

Вера Фадеева, жительница г. Собинка: “В феврале, январе было 5740. Ещё приемлемо. Мы ещё молчали, а сейчас 6666.! На целых полторы тысяч больше! Это вообще немыслимо!”

Мария Трошина, жительница г. Собинка: “Я пенсионерка, сын у меня тоже инвалид. Чтобы заплатить всё это, уходит полностью пенсия. А ещё на лекарства надо. На все. Очень ощутимо”.

Негодованию жителей Собинки нет предела. Глядя в мартовские квитанции за отопление, люди задаются вопросом: откуда в них такие суммы? Почти у всех счета от «Владимиртеплогаза» на несколько тысяч рублей превышают цифры в февральских платёжках. В 18 доме на улице Гагарина большинство жильцов – пенсионеры. Платить такие деньги за одно только отопление им просто не под силу.

Лид

ия Агапова, старшая по дому: “Это большие деньги! Это очень большие деньги! На две тысячи трёхкомнатная квартира! За этот месяц по сравнению с февралём на две тысячи”.

Больше всего людей возмущает, что «Владимиртеплогаз» не учёл предоставленные им показания общедомового прибора учёта. Ведь, чтобы контролировать расходы на отопление, собственники квартир потратили больше ста тысяч на специальное оборудование. И получается, зря. Старшая по дому Лидия Агапова говорит – разница со счётом, выставленным тепловиками в марте, получилась значительная.

Лидия Агапова, старшая по дому: “На 46 гигакаллорий. А 46 гигокаллорий – сами понимаете, сколько стоят! И мы его купили для того, чтобы мы знали свои показания. И по своим показаниям мы платим! А почему у нас такие большие платёжки?! Мы так возмущены! Мы не знаем, чего с ними делать! Пенсия не повышается настолько, насколько нам повысили эти платёжи!”

Что же произошло с мартовскими платёжками, пытаемся выяснить во «Владимиртеплогазе». Заместитель генерального директора по сбыту Ольга Антипова соглашается – начисления за тепло в марте, действительно, оказались больше. Всё потому, что в феврале из-за праздничных дней в конце месяца показания счётчиков с домов снимали раньше, чем обычно. Получилось, что за фактическое потребление люди недоплатили. Остатки перешли на март, начало которого к тому же было очень холодным.

Ольга Антипова, заместитель генерального директора по сбыту ОАО “Владимиртеплогаз”: “Пришлось нам взять среднее начисление по 22 февраля. И в квитанциях выставить ту среднюю величину, которая у нас была. В результате, если посмотреть, на два месяца жители получили ровно только по приборам учёта. Единственное, скос пошёл на март месяц”.

Во “Владимиртеплогазе” говорят: такая ситуация сложилась во всех городах 33 региона. Причём тепловики утверждают, что готовы к диалогу с жителями и предоставлению рассрочки. Оплатить мартовскую квитанцию можно в несколько этапов. Для этого достаточно обратиться в абонентский отдел по месту жительства.

Ольга Антипова, заместитель генерального директора по сбыту ОАО “Владимиртеплогаз”: “Необходимо прийти в абонентский отдел, и девочки сотрудники наших подразделений оформят графики реструктуризации. Даже мы сейчас дали указание, чтобы веря на слово, распределили платежи на несколько месяцев. Дальше всё встанет в своё русло”.

Впрочем, такие уступки устраивают не всех жителей. Обладатели общедомовых приборов учёта намерены разобраться с мартовскими начислениями с помощью жилищной инспекции и прокуратуры.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000