Отбирают машины за чужие долги?

Пост опубликован: 29.01.2018
Категории: Новости

Не хотят отдавать свои машины. 50-ти владимирским автовладельцам пришли уведомления о том, что у них хотят изъять транспортные средства. Все эти люди покупали машины у официального дилера “Тойота” во Владимире – “авто-Дрим”. Оказалось, что компания и её владелец обанкротились, задолжав банкам большую сумму денег.

В этом маленьком помещении яблоку негде упасть. Более 50-ти владимирцев получили письма с повесткой в суд. У них хотят отобрать машины, за которые собственники уже давно расплатились… Естественно, с автомобилем никто расставаться не хочет, поэтому и пришли на консультацию к юристу. Новую машину в «Авто-Дриме» Бариновы купили в 2015 году. Ни в какие кредиты от «Тойота Банка» не влезали, расчёт произвели наличкой, рассказывает Дмитрий Баринов. Мужчина не понимает, как его автомобиль вдруг стал должником банка.

Дмитрий Баринов, владелец автомобиля: “Люди все в шоке. 60 машин – это же не просто так – ни одна ни две – 60 машин. Я думаю, что, скорее всего, банк и «Авто-Дрим» были в сговоре и, скорее всего, какая-то у них там схема мошенническая происходит между собой”.

Оказывается, официальный дилер японского концерна, торговал машинами, находившимися в залоге у «Тойота Банк». О чём «Авто-Дрим” своих клиентов не известил. Теперь по решению суда банк имеет право забрать машины долги. Но автовладельцы так просто расставаться с законным авто не намерены.

Дмитрий Баринов, владелец автомобиля: “Мы все возмущены. Суды, я так понял, не на нашей стороне. Машины изымаются. Поэтому, думаю будем пикетировать. Обращаться в следственные органы, ну и в дальнейшем в прокуратуру. Может быть, даже будем писать письмо президенту. Я думаю, что он посодействует нам”.

Пострадавшие разослали письма в различные инстанции в том числе и президенту страны. Люди предполагают, что все махинации с документами банк и дилерский центр проделывали задним числом. Свою позицию обманутые будут отстаивать в суде.

Ирина Ситкова, автовладелец: “Бегать я не вижу смысла. Нужно решать вопрос цивилизованно. Мы и так оказались обманутыми. Я живу по другим принципам. Мне кажется, нужно идти честно и добиваться справедливости, потому что с нами обошлись очень…по-свински обошлись с нами”.

Юристы полагают, что такая ситуация могла возникнуть из-за несовершенства Российского законодательства. Но не исключают и мошенническую схему. Подобные прецеденты уже были в адвокатской практике, но тогда всё решилось в пользу пострадавших.

Екатерина Иголкина, адвокат: “В данном случае банк, вместе с производителем автомобилей «Тойота Мотор», пытается решить свои проблемы за счёт простых граждан, что недопустимо. Это не является добросовестным, законным, справедливым и поэтому, конечно, мы осуществляем защиту граждан. В 17 году аналогичные ситуации сложились и у концерна «Вольво» и «БМВ» и эти автоконцерны с честью вышли из ситуации, отдали машины покупателям”.

По сути дела проблемы у пострадавших начались летом 2016, когда «Авто-Дрим» признали банкротом. Суд установил, Дмитрий Павлов пока был гендиректором компании, брал кредиты банках. А сам, в качестве ИП, выступал поручителем по обязательствам «Авто-Дрима». Кредиторы потребовали бизнесмена погасить долги. В общей сумме они составили более 400 миллионов рублей.

За комментариями мы обратились в российское представительство японского бренда — ООО «Тойота Мотор». Там пояснили, что «Тойота Банк» кредитовал «Авто-Дрим» под залог выкупаемых автомобилей. Официальный представитель компании отметил, «Тойота Мотор» и «Тойота Банк» — самостоятельные организации. Банк по закону обязан был выставить иски, чтобы взыскать долги. Крайним, по всей видимости, в этой истории будет «Авто-Дрим», который продал клиентам автомобили, не погасив кредиты. Сейчас в отношении дилера и поручителей ведётся несколько дел по банкротству. Что касается обманутых граждан то…

Наталья Астафьева, ведущий специалист по связям с общественностью бренда «Toyota»: “Ситуация давно уже под контролем. Автомобили останутся у владельцев. Соответственно, мы как отдельная юридическая организация ООО «Тойота Мотор» давно подключились к ситуации для того, чтобы защитить интересы наших клиентов”.

Также в компании подчеркнули, что внимательно следят за ходом событий. Точку в этой запутанной истории обещали поставить до конца месяца. Так ли будет на самом деле – узнаем в ближайшее время.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости