Остались без лифта на полгода

Screenshot_2
Пост опубликован: 05.10.2020
Категории: ЖКХ, Новости

Устали жить без лифта. Жители девятиэтажки на Комиссарова уже больше 3 месяцев вынуждены подниматься к свои квартиры по лестнице, даже если они на последних этажах.

( ул.Комиссарова )

По словам людей, лифт отключили в начале июля в связи с капитальным ремонтом и с тех пор жильцы устраивают каждодневные лестничные забеги. А ведь в доме много пенсионеров и для многих лифт – это необходимость. Так, живущая на 7 этаже Раиса Федоровна и так передвигается с палочкой, а с отключением лифта пенсионерка чуть ли не ежедневно вынуждена проходить испытание лестницей, ведь в магазин-то ходить надо.

Раиса Федоровна, жительница дома № 3 “А”: Беру понемножку и все. Хлеб, молоко, а потом за картошкой на следующий день схожу, потом за луком. Так вот каждый день я двигаюсь.

А другая жительница жалуется, что раньше, когда лифты работали, она могла сама донести тяжелые сумки до квартиры, которая, между прочим, на 9 этаже. А теперь, чтобы поднять овощи и фрукты, привезённые с дачи для заготовок на зиму, приходится человека нанимать, ведь самой-то уже тяжело.

Нина Шелехова, жительница дома №3″А”: Сейчас у меня морковка осталась, свекла и капуста. Опять придется нанимать. Кто мне будет поднимать? Муж у меня тоже маятся со спиной. Один раз он поднимет, второй раз все – сил нет. 100 рублей и еще, как говорится, подарочек. Пакетик я уже отдельный с дачи накладываю, чтобы отблагодарить. Ну, а как же вы думаете?

Ремонтом лифтов в доме № 3 “А” по улице Комиссарова занимается Фонд капитального ремонта. По плану в этом году должны заменить лифтовые кабины во всех 8-ми подъездах. По графику подрядчик должен был уложиться до 11 октября, однако в фонде понимают, что подрядчик – подвел и не успевает сдать объект в срок. И самое печальное – порадовать жильцов этого дома нечем.

Владимир Новиков, гендиректор Фонда капремонта домов: Подрядчик выбрал на субподряд одну из организаций и заключает договор. Т.е. на данном доме будут работать 2 подрядные организации – это подрядчик и субподрядчик. До конца года все работы будут выполнены. Сроки, к сожалению, будут сорваны, скорее всего. К подрядной организации будут применены жесткие меры, в частности, это штрафные санкции.

Корр: В дальнейшем будет ли подрядчик включен в черный список?

С данным вопросом мы обязательно обратимся, но данное решение принимает федеральная антимонопольная служба

От такого подрядчика не застрахован никто, разводят руками в Фонде капремонта. Но причём тут жильцы. Сначала с них в принудительном порядке берут ежемесячные взносы на оплату капитального ремонта. А потом, когда этот капремонт наступает, люди вынуждены страдать за свои же деньги. Вряд ли кто-то из жителей других многоэтажек захочет оказаться в таком же положении.

Мы просим ГосЖилИнспекцию и прокуратуру обратить внимание на ситуацию в доме № 3 “А” по улице Комиссарова.

Екатерина Филиппова, Александр Можаров, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости