Остались без душа в собственном доме

Пост опубликован: 13.02.2019
Категории: Новости

Остались без душа в собственном доме. Жители одного из общежитий на Белоконской не могут помыться уже третью неделю. В здании всего две душевые, и в обоих вандалы выдрали лейки и смесители. Управляющая компания, которая обслуживает дом, не может поставить новое сантехническое оборудование уже третью неделю, а жителям тем временем чтобы помыться, приходиться ездить по знакомым. Когда череда неудобств закончится, выясняла Валерия Саенко.

(ул. Белоконской)

Юлия Липатова, житель дома № 8: “Моемся вместо душа вот здесь в раковине. С утра приходится вставать перед работой, вымыл голову, как в деревне, и поехал трудиться. Других выходов у нас нет”.

В блоке бывшего общежития уже скопилась батарея пустых тазов. В них жители дома на Белоконской вынуждены мыться уже три недели. И это при том, что в здании есть сразу две душевых. Но в обеих ни леек, ни смесителей. Почти 900 комнат разом остались без возможности помыться из-за хулиганов. Вандалы выдрали все сантехническое оборудование.

Лариса, житель дома № 8: “Сначала были полностью смесители с лейками, лейки оторвали. Остались вот 2 крана, их тоже сорвал кто-то. И вот уже 3 недели мы не моемся. 2 душевых. Вот одна и вот одна””. – И обе не работают?” – “Да”.

Люди рассказывают, вандализм в бывшем общежитии – дело привычное. С тех пор, как жильцы приватизировали комнаты, а из здания исчезли вахтеры и коменданты, сантехнику воруют постоянно. А управляющая компания, жалуются жильцы, вкладывать деньги в такой дом не торопится. Даже на текущем ремонте пытаются экономить.

Юлия Липатова, житель дома № 8: “Сделали ремонт, здесь вообще было отлично, но плитку нам сделали на гипсокартон обычный. Ремонт, наверно, продержался, если нормальный, то где-то месяц. Потом здесь все начало отваливаться, ну и в конце концов, вот так вот мы моемся уже почти год”.

Пока воды в кранах нет, людям, чтобы помыться, приходится ездить в баню или напрашиваться к знакомым. А ведь деньги за содержание жилого помещения здесь платят, и немалые. За 16-метровую комнату Юлия каждый месяц отдает больше 500 рублей. Но устанавливать сантехнику жильцам все равно предлагают за свой счет.

Юлия Липатова, житель дома № 8: “Душ когда сломался, мы пошли к старшей по дому. Старшая по дому собрала собрание, пришло 5 человек нас. Она сказала, надо собирать деньги, и слесари нам все сделают. На что все отказались собирать деньги, и вот уже три недели мы ждем, когда они нам сделают”.

В управляющей компании уверяют, за собственный счет устанавливать смесители никого не просили. Инициатива шла от старшей по подъезду, так можно было поставить новую сантехнику быстрее. Но сейчас оборудование уже на складе, и за счет организации, 14 февраля его наконец установят. Все это время инженеры думали, как обезопасить сантехнику от вандалов. И, наконец, нашли способ.

Алевтина Андреева, зам. директора МКП “ЖКХ” г. Владимира: “Решили спаять все полипропиленом, чтобы не было возможности пойти, и, грубо говоря, свернуть и взять себе смеситель и лейки установить дома. Все будет полипропиленом неразъемное соединение. Надеюсь, что это все-таки принесет результат и послужит жителям”.

Вдобавок к полипропилену в душевые установят металлическую дверь с резным замком. Ключи выдадут только жильцам этого дома. А вот разрушенный ремонт восстанавливать тоже придется. Управляющая компания заверила, что займется этим вопросом.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000