Оперативник рассказал, где нашли “деньги Мокшиной”?

Пост опубликован: 27.11.2019
Категории: Новости

По делу начальницы Росгвардии выслушали нового свидетеля. Им оказался бывший сотрудник ФСБ. В прошлом году, еще находясь на службе, он занимался курированием Управления Росгвардии региона. По его словам, сотрудникам Федеральной службы безопасности стало известно о возможном совершении преступлений в руководстве росгвардейцев. Речь шла о коррупционной деятельности, рассказал суду уже бывший сотрудник Федеральной Службы Безопасности.

Бывший оперативный сотрудник ФСБ: “На меня вышел сотрудник Росгвардии. Заместитель начальника Управления, который сообщил о том, что подсудимая под работу комиссии, которая проходила на тот момент в Управлении Росгвардии, по финансово-хозяйственной деятельности оценка была, требует денежные средства с подчиненных сотрудников”.

После этого началась оперативная разработка поступившей информации, рассказал на суде свидетель. По его словам, часть из средств, которые ЯКОБЫ спрашивала с подчинённых начальница Росгвардии, были переданы ей в красной сумке. Защитники Алфии Мокшиной попытались обратить внимание суда на некоторые странные, по их мнению, детали. Дело в том, что эта сумка далеко не сразу нашлась, отметил адвокат обвиняемой.

Александр Аверин, адвокат Алфии Мокшиной: “Объясните, пожалуйста, каким образом, если 27 июня вы не нашли красную сумку, то через некоторое время, когда наша подзащитная была под стражей, производя так называемый повторный осмотр места происшествия, она была там вдруг случайно обнаружена?”

Но суд этот вопрос снял. Поскольку он связан уже со следственными действиями. А значит вопрос логичнее адресовать следователю, а не оперативному сотруднику. Последний, кстати, поведал о судьбе денег, которые Мокшина могла получить от своих коллег. Как утверждает оперативник, часть купюр для взятки предоставлена ФСБ. В народе такие деньги называют мечеными, чтобы их можно было отследить. И их отследили – деньги, как прозвучало на заседании, нашли в одной из подмосковных клиник.

Бывший оперативный сотрудник ФСБ:
– После некоторого времени вынесли ту сумму, которой расплачивались, много чего вынесли. Соответственно, было сравнение проведено. Также с понятыми, со всеми.
– Судья: то есть вы сверили те денежные средства, которые вам предъявили в клинике с теми деньгами, которые ранее были переданы свидетелям?
– Конечно, у меня все было откопировано. Все сделано, все задокументировано.
– Судья: И совпали, да?
– Да.

На следующем судебном заседании суд заслушает представителей ревизионной комиссии, для которой, как утверждают коллеги Мокшиной, их руководитель и собирала деньги. Заседание состоится 2 декабря.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000