Опасность по соседству

29739
Пост опубликован: 30.03.2017
Категории: Новости

(ул. Перекопский городок)

Когда-то в этом здании в военном городке жили офицеры. Территорию возле военного общежития постоянно убирали силами военных. Но двенадцать лет назад обслуживать здание прекратили. С тех пор общежитие постепенно разрушалось и теперь находится в таком виде. Но больше людей пугает не это, а обитатели «заброшки». Десять лет местные жители пытаются решить этот вопрос.

Лидия Абрамова, жительница дома №7: “Здесь бомжи, здесь наркоманы, здесь крысы, которые больше чем кошки ходят. А это дорога в детский садик, кстати. Детей водят в детский садик сюда. Все ходят на автобусную остановку мимо дома, как вы видите. И 12 лет находится в таком состоянии”.
Лидия Нечепуренко, жительница дома № 28: “Справляют свою нужду. Напьются, потом ругаются, бьют, дерутся и пожары устраивают, греются здесь. Ну сколько можно? Десять лет уже прошло. Десять лет, за десять лет нельзя этот гадюшник убрать. Ну что это такое?”

Двери в дом нараспашку. Родители переживают, что их дети могут забраться внутрь здания и стать жертвами его обитателей. Да и взрослых по единственной дороге до остановки поджидает опасность: в любой момент с крыши может упасть кирпич. На макушке дома давно растут деревья, а из парадной вываливаются бутылки. Люди вынуждены выходить на субботники, чтобы хоть как-то освободить дорогу от мусора. И это ещё не всё.

Любовь Волобоева, жительница дома № 28: “До сих пор здесь прописаны люди. Как? По каким квитанциям они оплачивают услуги и оплачивают ли они их. И вообще, где они числятся? Понимаете? Вот это очень интересно. Если город Владимир не в состоянии решить эту проблему, тогда мы будем выходить на более высокий уровень, на Москву”.
Александр Евтушенко, житель дома № 30: “То что здесь этот бардак. Я не знаю, какую ценность представляет. Может эти стены золотые? Для этого специалисты должны быть. Естественно, это чудо природы — это запущение нашей страны. Немедля нужно принимать меры”.

За снос дома жители выступают уже два с половиной года. Даже предоставили чиновникам несколько вариантов благоустройства территории после сноса «заброшки». Люди хотят видеть здесь детскую площадку на несколько домов и ухоженный сквер, который сейчас облюбовали алкоголики. Представитель городской администрации пояснил, что дом находится на балансе Минобороны, точнее у печально известного ОАО «Славянка». Поэтому сносить его нельзя без разрешения, также как и проводить благоустройство. С момента обращения жителей мэрия ведёт переписку с военным ведомством, но положительного ответа за два года так и не было.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: “Несмотря на обращение администрации города Владимира в структуры, обслуживающие это здание, с предложением передать его на баланс города, чтобы навели порядок на этой территории. Ответ пока отрицательный. Раз так, значит будем сообща понуждать собственника привести это здание либо в порядок, либо дать городу адекватное предложение об использовании этого земельного участка”.

Пока мэрия ждёт очередного ответа от Минобороны, следить за порядком вокруг дома назначили администрацию Ленинского района.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000