Обвиняемого Мигачёва отстранили от работы

Пост опубликован: 03.05.2018
Категории: Новости
Comments Off on Обвиняемого Мигачёва отстранили от работы

Суд пошёл навстречу Следкому. Мигачёв не сможет и дальше руководить департаментом природопользования, несмотря на то, что уже не под домашним арестом. Эта мера пресечения действовала в отношении крупного областного чиновника без малого полгода. Отпустили его перед Первомаем под подписку о невыезде. А сегодня отстранили от работы. Чего боится следствие, и что теперь будет делать сам Мигачёв? Узнал Александр Инин.

Временно отстранить Мигачёва от должности следствие хотело ещё 27 апреля. Но тогда суд не состоялся. Адвоката чиновника не было в России, а назначенный госзащитник и сам Мигачёв ходатайствовали о переносе заседания. По закону Мигачёва больше нельзя держать под домашним арестом, а предварительное следствие ещё не закончено. И Следком считает, что на своей работе Мигачёв может представлять опасность для правосудия.

Максим Зашкалов, следователь по особо важным делам регионального СКР: “Оставаясь на должности директора департамента природопользования и охраны окружающей среды, Мигачёв может оказывать давление на основных свидетелей, являющихся его подчинёнными, уничтожить документы-доказательства по уголовному делу, поскольку следствием не завершено проведение необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательств его виновности”.
Иван Дмитриев, помощник прокурора г. Владимира: “Кроме того, учитывая, что Мигачёву была изменена мера пресечения с домашнего ареста на более мягкую подписку о невыезде, считаю целесообразным удовлетворить ходатайство следствия в полном объёме”.

Из-под домашнего ареста Мигачёв вышел 30 апреля. Успел сходить на Первомайскую демонстрацию. И в первый после праздника рабочий день пришёл на работу. Впрочем, всего на несколько минут. Как сказал его адвокат, сегодня утром Мигачёва вызвали в Следком на допрос, и продержали там чуть ли не до судебного заседания, которое было назначено на 14-30. При этом, как дала понять защита, именно продержали. Допрашивать Мигачёва особо было не о чем.

Вадим Залевский, адвокат А. Мигачёва: “Любое действие, которое производится участниками уголовного процесса, и прежде всего следователем, должно быть досконально мотивировано, объяснено и доказано. Вот в данном деле мы не услышали и не увидели ни одного мало-мальски серьёзного доказательства того, что Алексей Алексеевич действительно является угрозой для следствия и окружающих”.

Защита и сам Мигачёв говорили суду, что давить на участников уголовного процесса сейчас невозможно. Потому что само следствие давало понять, что все документы по делу уже изъяты. Кроме того, не отстранять Мигачёва от должности просил 1 вице-губернатор Конышев. И всё равно суд принял решение – отстранить. Зарплату директора департамента природопользования Мигачёв естественно тоже получать не будет. Жить ему придётся на минимальный размер оплаты труда. Мигачёв пока не знает, будет ли обжаловать решение суда. Но вот на МРОТ точно жить не будет. Он собирается искать себе ещё одну работу.

Алексей Мигачёв, обвиняемый: “Ну, насколько я понимаю, отстранение не препятствует трудоустройству. Поэтому, ну как-нибудь с голоду не помрём”.

Алексея Мигачёва обвиняют в превышении должностных полномочий. В 2015 году он отдал коммерческой фирме в разработку месторождение песка в Александровском районе без конкурса. Свою вину Мигачёв признал и сотрудничал со следствием. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 20 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31