Общественность протестует против грязных и нечестных выборов

Пост опубликован: 01.12.2003
Категории: Новости
Просмотров: 4

За шесть дней до выборов в Государственную Думу владимирская общественность высказывает недовольство ходом избирательной кампании. В минувшее воскресение в городе прошла несанкционированная акция протеста. Более сотни юношей и девушек из незарегестрированной организацию “Наше дело” вышли на площадь Победы, сковали себя цепью и заклеили рты скотчем. Так молодые люди выразили свой протест грязным предвыборным технологиям и заранее, по их мнению, предрешенному исходу голосования.

Пикетчиков к площади Победы подвезли два автобуса. В акции приняли участие в большинстве своем молодые люди студенческого возраста. В час дня по полудни протестующие, не создавая особых помех горожанам выстроились недалеко от остановки общественного транспорта неким подобием каре. Картинно сковали себя никилированной цепью. Защелкнули на запястьях изящные почтовые замочки. И заклеили рты скотчем. О глубинном смысле происходящего прохожие могли судить по профессионально сделанным плакатам и перетяжкам. Наглядная агитация извещала, что у стоящих на площади отняли голоса, они устали молчать, поэтому объявляют бойкот грязным выборам. Миролюбивое на этот раз милицейское начальство с пониманием наблюдало за несанкционированным мероприятием издалека. Представители старшего поколения разделяющие взгляды молодежи охотно комментировали модную по всем статьям акцию.

Алексей МИХАЛЕВ, пенсионер: “Выразить свое недовольство всем партиям, которые они говорят и все обманывают нас. Все акции говорят, мы вам поможем, мы вам поможем. Как проходят выборы, так ничего мы не видим”.

Более молодые участники несанкционированного пикета тем временем молча слушали абсолютно не идиологизированные песенки. Или достаточно вольно трактовали аббривеатуру нигде не зарегестрированной общественной организации “Наше дело” – НД.

- Надо денег! – И много надо? – Чем больше, тем лучше.

Кстати организаторы и не собирались скрывать, что всем протестующим выплатили гонорар. Размеры которого по разным сведениям от 300 до 500 рублей.

Артем БОБРАКОВ, координатор акции: “Ну я думаю, что люди все-таки пришли не из-за денег, а из-за того, чтобы поддержать эти лозунги, которые были сказаны”.

Ровно через час по команде координатора пикетчики организованно и красиво покинули площадь Победы. Достигла ли акция “Нашего дела” своей скрытой цели понять так же сложно, как и то, что собственно имели ввиду демонстранты.

Артем БОБРАКОВ, координатор акции: “Мы не призываем никого не ходить на выборы. Нет, ни в коем случае. Мы просто хотим, чтобы люди задумались. Задумались о том, что они делают, о том, кого они выбирают, какие деньги на это тратяться”.

Местные политики, принимающие активное участие в предвыборной борьбе, неоднозначно отнеслись к призывам загадочной общественной организации.

Сергей КАЗАКОВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: “Закон, кстати, им разрешает. Если бы не было строки в бюллетене “против всех”, тогда сказали бы, ну что это за позиция?! Она законом разрешена. Люди могут выбирать голосовать “против всех”.

Владимир КАЛЯГИН, депутат Государственной Думы РФ: “Я считаю, что голосование “против всех”, это возможная вещь, если человек вообще никого не выбрал, он может это сделать. Но для чего это делается? Кто-то просто хочет сорвать выборы. Вы же знаете, что действует норма закона, в соответствии с которой, что если “против всех” проголосует больше, чем против кандидата, занявшего 1 место, то, естественно, что выборы признают несостоявшимися. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это кто-то из аутсайдеров”.

Сергей Головинов, Евгений Журавлев, Роман Алеев и Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир