Обращаются за помощью к спикеру облпарламента

Пост опубликован: 29.07.2019
Категории: Новости

Просят поддержки. Председатель Заксобрания области Владимир Киселёв провёл очередной приём граждан. Круг вопросов, с которыми обращаются люди, самый широкий. Так, Надежда Авдеева просит помочь в оформлении земельного участка. Более 60 лет назад её родителям в посёлке Сельцо выделили землю под строительство дома и под огород. В конце 90-х выяснилось, что оформить в собственность можно только территорию с домом. Тогда участок земли с огородом семья арендовала. В 2014 срок аренды истёк, но продлить его отказались. Как пояснили в управлении земельными ресурсами, на торги участок с огородом выставить нельзя: он находится на краю оврага и отдельного подъезда к нему нет. Арендовать эту землю, оказывается, можно только под строительство. Неужели вопрос с оформлением участка для огородничества можно решить только через суд?

Надежда Авдеева, жительница г. Владимира: “У меня у мамы просто уже сердце больное на этой почве. Она ветеран Труда, медаль “За трудовые заслуги”. Она писала письмо везде, почему у всех соседей такие участки, а у нас половинчатый. Я вот уже тоже пенсионерка, мы живём за счёт этого огорода, сажаем картошку и питаемся”.

В проблеме Надежды обещали разобраться. Вопрос непростой и нужно изучить все документы. А вот у Людмилы АлександрОвой другие вопросы. Один из них – компенсация питания ребёнку-инвалиду. Он касается многих семей города. По Федеральному закону, учащихся с ограниченными возможностями должны обеспечивать бесплатным двухразовым питанием. Если особенный ребёнок учится дома, то питание всё-равно должны компенсировать в виде продуктового набора или в денежном эквиваленте. В муниципальных учреждениях надомники получают питание сухим пайком, а вот в областных – такая льгота для детей не установлена.

Людмила Александрова, жительница г. Владимира: “Моя дочка ходит в школу только на 2 урока и в столовой её не кормят, потому что она не может себя обслуживать, кормить её там некому. Я привожу ребёнка только на 2 урока и забираю. Когда родители обращаются в департамент образования с просьбой компенсировать питание, которое он не получает в школе, им отвечают, что законодательно это не закреплено”.

Кроме того, Людмила – многодетная мама. С мужем воспитывают 3 детей. Семья хотела бы получить земельный участок, но им отказывают. Потому что сейчас на каждого члена семьи приходится чуть больше учётной нормы жилого помещения, а значит нуждающимися их не признают. Эти вопросы председатель Заксобрания пообещал взять на контроль. Тем более, что земельную проблему многодетных семей с детьми-инвалидами региональные законодатели уже пытаются решить. Вопрос рассматривает специальная рабочая группа. Идею поддерживают и в большинстве муниципалитетов. Однако не в каждой территории есть свободные участки земли.

Владимир Киселёв, председатель Заксобрания области: “Тоже надо подумать. Есть такое предложение о том, чтобы решить вопрос по многодетным семьям, которые имеют хотя бы одного ребёнка-инвалида: чтобы любые многодетные семьи независимо от нуждаемости могли получать земельные участки. Мы изучим сейчас этот этот вопрос, посмотрим, сколько у нас таких семей в области и при первом приближении такое решение можно принять. Ряд других вопросов, уже в органах местного самоуправления уже будем помогать решать”.

Обратились к спикеру и общественники. Их организация поддерживает будущих и молодых родителей. В том числе, активисты проводят семейные фестивали. С каждым годом их участников становится всё больше, и возникает проблема, где собрать больше тысячи молодых мам и пап с детьми? В ноябре готовится очередной “Мамафест”, и общественники попросили у Владимира Киселёва их поддержать. Спикер Заксобрания пообещал активистам сотрудничество.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000