Обнаружен подпольный цех по производству фальшивой водки

default image
Пост опубликован: 21.03.2003
Категории: Новости
Просмотров: 11

Cотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского УВД закрыли подпольный цех по производству фальсифицированной водки. Ее делали из спиртосодержащего бытового растворителя. Продукцию реализовали не только в частном секторе, но и в некоторых питейных заведениях города и области.

Если душевно поговорить с бабушками, что торгуют на стихийных рынках, выяснится,- кроме семечек и воблы они могут предложить и что-нибудь для сугрева, причем по приятно низкой цене. Пожалуй, в каждом микрорайоне есть своя баба Люба, торгующая спиртным не выходя из дома, и народные тропы к этим бабам Любам не зарастают. Иногда по этим тропам ходит и милиция, поскольку жидкость, которую продают бабульки, на водку похожа только внешне. Такое дешевое пойло производится в подпольных цехах, один из которых на днях прикрыли сотрудники ОБЭП городского УВД.

Алексей СЕВАСТЬЯНОВ, начальник ОБЭП УВД г. Владимира: “18 марта была пресечена преступная деятельность трех лиц – жителей города Владимира – которые занимались производством с целью сбыта и оптовым сбытом фальсифицированной алкогольной продукции. Данные граждане были задержаны при производстве продукции в помещении, переделанном под подпольный цех”.

В этом цеху было все: бутылки, этикетки, пробки, приспособление для их закручивания, 500 литров спиртосодержащего растворителя и, конечно, готовая продукция. Более тысячи ста бутылок. Кстати, плоды труда бутлеггеров уходили на реализацию не только через бабушек. Не брезгуют таким товаром и различные питейные заведения мелкого пошиба. Сколько выпили такого зелья завсегдатаи рюмочных, трудно себе представить. Производительность подпольного цеха – 400 бутылок в день, и во все время его существования продукция уходила, как говорится, влет.

Алексей СЕВАСТЬЯНОВ, начальник ОБЭП УВД г. Владимира: “Данная водка реализовывалась как на предприятиях торговли, то есть в питейных заведениях, так и в частном секторе. Они распространяли данную продукцию и на территории города Владимира, и во Владимирской области. То есть довольно-таки широкий был спектр. И занимались они этим на протяжении более 3 лет”.

Все эти вавилоны из фальсифицированной водки подлежат уничтожению. На вопрос “каким образом?” ОБЭПовцы с улыбкой ответили, что путем выливания в унитаз. Пробовать такое пойло они не хотят, да и другим не советуют.

Олег Беспалов, Сергей Щедрин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»