Областной сборный призывной пункт снесут?

Пост опубликован: 10.03.2018
Категории: Новости

Здание бывшего областного сборного пункта, что рядом с мостом на Большой Московской — снести! Такое громкое заявление сделал сегодня главный военком области. Помимо этого Владимир Кручинин рассказал о том, что пришло в армию на смену дедовщине, а также поделился планами по набору солдат на весенне-летнюю призывную компанию. Обо всём по порядку расскажем далее.

Здание аварийное и нахождение людей там невозможно. Работу областного сборного пункта на Большой Московской Ленинского райсуд запретил ещё в 2015 году. Призывников стали отправлять в армию из Октябрьского военного комиссариата на улице Лермонтова. Все эти три года военные решали, что делать дальше с областным сборным пунктом. Решили сносить, но боятся за судьбу соседних зданий.

Владимир Кручинин, военком области: «Министерством обороны по моему ходатайству принято решение о сносе этого здания сейчас решается вопрос, кто будет это производить. Если сейчас убрать это здание, я боюсь, что верх здания начнёт давить на грунт и пойдёт сползание грунта, а там наверху банк стоит».

По словам Владимира Кручинина, самым идеальным вариантом будет не снос, а восстановление. Однако для этого нужен инвестор, когда он появится и появится ли — неизвестно. Зато областному военкому известно, что сейчас в армии дедовщины нет. Вот правда солдатская жизнь от этого слаще не стала. На смену этой проблеме пришла другая — поборы.

Владимир Кручинин, военком области: «Да, поборы есть. У нас во владимирской области таких моментов не было вскрыто, а в отдельных частях это было, и все офицеры, которые были пойманы за руку за поборы, они все привлечены к уголовной ответственности, и однозначно все уволены».

Ещё одна нашумевшая история — это вызов на медкомиссию парализованного человека. В октябре прошлого года сотрудники Фрунзенского военкомата обязали Фёдора Брайловского, призывника-инвалида, лично явиться в учреждение. Бумаг, принесённых его матерью, по всей видимости, было недостаточно. Разобравшись в инциденте Владимир Кручинин заявляет, прибывать лично юношу никто не заставлял, а его родственникам, чтобы оформить военный билет не годному к службе молодому человеку, действительно, необходимо было предоставить ряд документов.

Владимир Кручинин, военком области: «По закону, написано для того, чтобы поставить их на воинский учёт, приносится заверенная справка с органа медико-социальной экспертизы, и с того учреждения, где он стоит на медучёте. Личное присутствие не требуется».

Весенне-летний призыв продлится с 1 апреля по 15 июля. По плану область должна отправить в армию 1310 человек. Военные напоминают уклонистам об уголовной ответственности. В прошлую осенне-зимнюю компанию таковых было 10 человек. Семь из них были оштрафованы на сумму от 20 до 90 тысяч рублей.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм