О Музее природы, отношениях с областью и амбициях губернатора

Пост опубликован: 22.07.2019
Категории: Новости

Станет ли Андрей Шохин губернатором? Почему Светлана Мельникова не ставит вопрос об увеличении федерального финансирования? И где всё-таки место ЗАГСу? Большую пресс-конференцию глава горадминистрации решил провести в интерьере “Cтарой аптеки”. Практически сразу же речь зашла о другой экспозиции – “Родная природа” на улице Мира. Гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова заявила, что экспозиция может закрыться из-за того, что располагается на муниципальных площадях, а аренда за место больше не будет льготной. Город не понимает, почему хозяйка музейной империи не может поставить вопрос об увеличении федерального финансирования. Ведь Владимиро-Суздальский музей-заповедник – федеральная структура. И даже если Москва не даст денег, то и в этом случае “Музей природы” не закроется.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: “Если музей-заповедник скажет, мы не в состоянии его содержать, город готов в данном случае сделать муниципальным музеем, точно также проводить экскурсии, точно также его содержать. Платы в данном музее вообще браться не будет, потому что, в основном, в него ходят дети”.

Зашла речь и о переносе на новое место ЗАГСа. Всем понятно, что в Добром практически на Пекинке ему не место. Губернатор предложил перенести его в Центральный парк. А вот глава горадминистрации предложил здание старого Дворца пионеров на Соборной площади – сейчас это Дом дружбы.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: “Я, честно говоря, лучше здания, чем Дом дружбы, в городе Владимире не знаю. Это областное здание, здесь просто нужно смотреть внимательно. В нём проходит не так много мероприятий, на мой взгляд. Совмещение мероприятий с Дворцом бракосочетания, оно не помешает”.

Все предложения нужно рассматривать сообща. И это касается не только ЗАГСа. Любого вопроса. Порой может показаться, что конструктивности в отношениях между мэрией и Белым Домом нет. Несколько месяцев продолжались межбюджетные споры. Андрей Шохин напомнил, что споры о деньгах были всегда.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: “Город хочет как-то побольше сделать для благоустройства, для горожан, чтобы получить межбюджетное финансирование. Такие вопросы были всегда, они решались в диспутах и при предыдущих губернаторах. Но когда одна из сторон пускает это в общественное пространство, причём с определёнными недоговорками, сразу возникает вопрос, что это они, воюют? Нет, просто отстаиваем интересы наших горожан”.

Больше месяца муссировалось утверждение, что город отказывается от дотаций из областной казны – не хочет брать 113 миллионов рублей. Городские чиновники поясняли, что Белый дом предлагает кабальное соглашение. За эти 113 миллионов требует снизить дефицит муниципального бюджета до 5%. На этом город потерял бы 165 млн. Мэрия заняла принципиальную позицию. И администрация области отказалась от спорного пункта соглашения. Кстати, Андрея Шохина спросили, а нет ли у него самого губернаторских амбиций. Шохин ответил в том духе, что не надо себя выпячивать – о людях судят по делам.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: “Если руководство страны, определяя какие-то позиции, увидит и предложит, тогда надо будет задуматься, можешь ты, не можешь ты выполнить эти функции. Самое главное, чтобы это поддержали жители. То есть, как таковых губернаторских амбиций нет, но всё зависит от дальнейшего развития ситуации”.

К слову, как отметил Андрей Шохин, каждый губернатор на своём посту решал необходимые задачи. При Орловой у нас появилась Лыбедская магистраль. Виноградов тоже много сделал для региона. Идея присвоить Николаю Владимировичу звание почётного гражданина области – правильная. Шохин поддерживает.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000