О команде губернатора и ФАПах

Пост опубликован: 24.01.2020
Категории: Новости

Всё ли в порядке в команде губернатора? На первой в новом году пресс-конференции Владимир Сипягин рассказал журналистам о статусе своих вице-губернаторов. В конце 2019 глава региона мог лишиться одного из своих замов. Напомним, тогда заявление на увольнение написал Игорь Моховиков — заместитель губернатора по внутренней политике. В Белый дом он пришел минувшим летом, около полугода работал с приставкой врио. 11 декабря он был утверждён в должности. И буквально через неделю после этого написал заявление об уходе. А потом так же быстро его отозвал. По всей видимости, такие манёвры своего подчинённого не понял и сам губернатор.

Владимир Сипягин, губернатор области:
— Это было его самостоятельное решение. Так же, как подать заявление и его забрать.
— Ну, когда он подавал, он как-то аргументировал вам лично? Вот подаёт заявление и говорит: все, понимаешь, я ухожу.
— Это заявление было подано без аргументов. Заявление было подано, потом на определенном этапе он его забрал. Видимо, в силу своих субъективных причин.

Ходили слухи и об отставке директора департамента ЖКХ Ильи Потапова. Их Сипягин опроверг. Такое решение он не принимал и дал понять, что это решение вообще не в его компетенции.

Владимир Сипягин, губернатор области: «Хочу подчеркнуть, что человек работает, выполняет свои функциональные обязанности. И решение по его увольнению или дальнейшей работе принимает, конечно, курирующий зам. Вообще, я сторонник всегда вертикали власти. Только так система работает, потому что, если начинаются какие-то линейные решения, то это накладываются свои отпечатки — появляются какие-то личные хотелки, так сказать. Но эта вертикаль власти работает, решение принимает заместитель губернатора, ничего не поменялось».

Так что, добавил губернатор, все его замы работают в обычном режиме. Разве что Вячеслав Кузин, вице-губернатор по финансовой и бюджетной политике, находится на больничном. Поинтересовались журналисты у Сипягина нет ли в его команде чиновников с двойным гражданством или видом на жительство в другой стране. Как известно, в своём послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что чиновники с паспортами других стран не должны работать во власти. Особенно общественность волновал врио вице-губернатора Александр Байер. В Сети ходили слухи о наличии у него второго гражданства.

Владимир Сипягин, губернатор области: «Персонально по Александру Александровичу. Однозначно отсутствует и вид на жительство, и второе гражданство. Более того, хочу на опережение сказать, что когда были многочисленные публикации, была организована проверка с моей стороны. И все декларации, которые были поданы в адрес Александра Александровича в адрес исполнительной власти, полностью подтвердились. Всё соответствует на 100 процентов действительности, как там заявлено».

Ну, а то, что и у остальных замов губернатора нет паспортов других стран — информация проверена на сто процентов, сказал Сипягин. Попросили главу региона дать оценку и работе директора Департамента здравоохранения Алексея Мозалёва. На этот пост он был назначен в конце 18 года. А в 19 в здравоохранении области был целый ряд крупных проблем и скандалов, последний связан со срывом программы строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Напомним, до конца прошлого года в регионе должны были ввести в эксплуатацию 20 ФАПов и одну амбулаторию. Для этого из федерального бюджета выделили 100 миллионов рублей и больше 160 миллионов из регионального. В декабре Мозалёв отчитывался, что всё в порядке и ФАПы к концу года достроят. Но потом выяснилось, что это не так. В эксплуатацию ввели только 12 ФАПов из 20. Месяц назад Президент обещал всем «провинившимся» регионам, в том числе и нашему, устроить индивидуальный разбор полётов.

«Это результат того, что руки растут из другого места, а не из плечей. И значит, просто люди не могут организовать работу. Причин может быть много, но нам и людям, о которых вы сказали, нужен результат, а не ссылка на эти причины. Я обязательно такое поручение правительству дам и ведомствам».

Но и после этого заявления во Владимирской области снова говорят о причинах срыва строительства.

Владимир Сипягин, губернатор области: «Это торможение проведения конкурсов. Из-за того, что подавали в ФАС 22 раза. Только по ФАПам. Представляете? Практически на один ФАП — одна заявка. А это связано понятно с чем — с торможением процесса. Второе — были определенные вопросы по земле, с которыми мы столкнулись, работая с органами местного самоуправления».

А ещё то, что подрядчиками по итогам торгов становились недобросовестные компании. Но все трудности прошлого уже взяты во внимание, сказал губернатор. И в этом году все ФАПы будут достроены. Что касается оценки деятельности Директора облздрава, то тут Сипягин уклонился от ответа. Добавил лишь, что подведёт итог по этой теме вместе со своим советником Сергеем Шевченко, его прочат на пост врио вице-губернатора по соцполитике. А уже потом поделится своим мнением по поводу Мозалёва.


Добавить комментарий

  • События
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм

  • Все новости