Новые протесты против М-12

Пост опубликован: 03.06.2020
Категории: Новости

Страсти по М-12 не утихают. Жители посёлка Вяткино, деревни Погребищи и нескольких СНТ вышли на стихийный сход. Коронавирусные ограничения не остановили людей. Они не согласны с трассировкой М-12. Место собрания жителей — дамба водохранилища в деревне Погребищи Судогодского района. Люди с плакатами и кричалками выступают против новой скоростной автомагистрали.

Мы против М-12, мы против М-12

Свой протест люди объясняют тем, что трасса согласно трассировке проходит слишком близко к их домам. Новую трассировку М-12 Автодор показал в апреле. Через жилые дома проводить дорогу не стали, но, жители обеспокоены тем, что трасса все равно пройдёт слишком близко к Вяткино и соседним деревням. Несколько местных СНТ также выступили против М-12.

Александр Матвеевский, председатель СНТ «Мелиоратор-1″: Она пройдёт буквально рядом с нами. Мы, получается, зажаты c одной стороны радужной дорогой, с другой стороны южным объездом, сейчас идёт ещё скоростная трасса. Вы знаете, такое впечатление, что нас хотят изжить. Вот просто россиян хотят изжить. Мы категорически против этой трассы.

По мнению людей, новая трасса испортит окружающую среду. Окрестности вяткинского водохранилища излюбленное место отдыха жителей деревень и садоводов.

Не допустите, чтобы здоровье людей пострадало! Не надо закатывать в асфальт нашу землю, наши леса! Услышьте нас! Мостострой против и все остальные! Перед вами избиратели и здесь ещё очень много, много будет людей.

Активисты в своих обращениях не только высказывали недовольство, но и предложили новые варианты трассировки. Кого-то устроил бы северный обход Владимира или даже вывод трассы за Радужный.

Подумайте над другими вариантами, например, обход города Владимира по северу. \\\ Можно будет выйти возле Пенкино и пойти на Муром оттуда. Второй вариант пройти по югу ЗАТО.

Впрочем, прозвучали и совсем радикальные варианты. Так, например, ради спасения экологии в одной территории, лучше направить дорогу даже через национальный парк.

Николай, садовод СНТ «Ивушка»: Зачем её прижали к Владимиру? В зону, где жители отдыхают. Мещёра! Там, никто не бывает в этой Мещёре. Население малочисленное. Лягушки там живут. А мы живём в своей зоне.

Активист: Да, мы хуже лягушек!

Активист 2: Почему птичек пожалели, а мы что?

Местный житель: Да! А мы живём в своей местности и пользуемся благами.

Ранее в Белом доме давали понять, что трассировка нефинальная. Свои изменения предлагали главы районов. В частности, отдалить трассу от населённых пунктов.

Алексей Косилов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства: Вопросы, которые у районов там есть. Они касаются того, чтобы отдалить от населённого пункта, чтобы максимально снизить негативное воздействие, которое может быть. Ну, а если будут нарушены какие-то нормативы в части полосы отвода, то госкомпания будет проводить все шумозащитные мероприятия, а также мероприятия с экологией.

Пока федеральные дорожники какие-либо изменения в трассировке не публикуют. И если М-12 оставят в таком виде, как предлагал Автодор в апреле, люди готовы пойти на радикальные меры.

Даже если согласуют этот проект, то мы выйдем под бульдозеры. Посмотрим тогда. Они будут нас давить? Это для них нереально!
Александр Матвеевский, председатель СНТ «Мелиоратор-1″: Народ настроен решительно, садоводы настроены решительно. Мы ляжем под технику и не пропустим её!

Напомним, страсти по М-12 не утихают с прошлого года. Жители региона несколько раз также выходили с протестами. Сперва людей возмущало, что изначальные варианты трассировки предполагали сносы жилых домов. Теперь участники новой акции протеста подписали обращение к губернатору области с требованием не согласовывать трассировку М-12.


Добавить комментарий

  • События
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм

  • Все новости