Новые подробности в деле Мокшиной

Пост опубликован: 30.10.2019
Категории: Новости

Новые подробности в деле начальника региональной Росгвардии. В Октябрьском суде допросили свидетелей по делу Алфии Мокшиной. Ольга Равковская – начальник финансово-экономического отдела управления вневедомственной охраны области – выступает потерпевшей по эпизоду мошенничества. Ситуация разворачивалась в апреле 18-го года, во время все той же пресловутой проверки ревизоров. Со слов свидетельницы, вскрылись данные о том, что во время перехода на службу из МВД в войска Нацгвардии части сотрудников неточно насчитали компенсацию за вещевое имущество. Выплаты бойцам были больше, чем нужно, из-за того что приказ об их начислении вышел поздно. В результате, слова потерпевшей можно понять так, что в нашей области сотрудникам переплатили полтора миллиона рублей. И ревизоры это установили.

Ольга Равковская, потерпевшая: “Алфия Рашитовна сказала мне, что нужны деньги для решения вопроса по выплате за вещевое имущество. Стоял вопрос: либо сотрудникам вносить денежные средства, которые считали как переплату, либо не вносить. Я спросила, сколько денег, чего. Мне ответили, что тысяч 60-80, ну там посмотрим”.

Как свидетельствовала приглашённая в зал суда, среди силовиков началась паника, никто уже выплаченные компенсации не готов был возвращать. Чтобы спасти сотрудников, Равковская решилась, как выразилась сама потерпевшая, на “незаконное поощрение”. Правда, сумму, названную руководством, начальник финансово-экономического отдела вневедомственной охраны снизила.

Ольга Равковская, потерпевшая: “Я сходила, сняла в банкомате на Ленина 50 тысяч рублей со своей кредитной карточки. Купила небольшую коробочку от конфет “Рафаэлло”, там она была прям очень маленькая. В ней 4 конфетки всего было. Упаковала эти деньги туда, позвонила Алфие Рашитовне и назначила встречу в кофейне. Я отдала ей эту коробочку, мы пообедали и разъехались. После встречи буквально я доехала до управления своего, зашла к ревизорам, и они мне объявили, что никаких денежных средств, ничего вносить не надо”.

Равковская уверяет – нарушения как такового со стороны финансового отдела и не было, ситуацию можно было решить законным путем. С ревизорами финансисты это обсуждали. Но тогда зачем упаковывать деньги в коробочку для Мокшиной? По мнению начальника финансово-экономического отдела вневедомственной охраны, во время проверки сотрудникам не давали работать спокойно, и женщина не видела другого выхода.

Ольга Равковская, потерпевшая: “То, что это незаконно, – это очевидно всем. И мое личное мнение к этому отвратительное. С этим мы живем уже больше года и ночами не спим”. – “То есть я правильно понимаю, что вы понимали, что совершаете незаконные действия, передавая деньги?” – “Да, конечно”.

При этом эпизод проходит в уголовном деле не как “взятка”, а как “мошенничество” со стороны Алфии Мокшиной. На вопрос, в чем обманула начальница потерпевшую, Равковская ответила следующим образом:

Ольга Равковская, потерпевшая: “Эти деньги, как она говорила, должны были уйти ревизорам. А она оставила их себе, собственно говоря”. – “Она их присвоила?” – “Присвоила”. – “А почему вы делаете такой вывод?” – “Потому что решение о том, что не надо вносить компенсацию, родилось сразу после того, как я передала деньги. Никакие ревизоры этот вопрос не решали”.

К тому же, после передачи денег результаты проверки не изменились, все нарушения, которые были выявлены ревизорами, так и остались в официальных бумагах. Сама же Мокшина не согласна с представленными обвинениями и считает, что дело носит политический характер.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир