Новое уголовное дело Шляхова

Пост опубликован: 15.02.2018
Категории: Новости

Пятое уголовное дело Шляхова. Бывший директор госкомбината “Тепличный” и супруг пресс-секретаря губернатора подозревается ещё в одном преступлении. На этот раз – по статье “злоупотребление должностными полномочиями”. По версии следствия, директор комбината из личной корысти причинил ущерб предприятию на сумму более 7 миллионов рублей. С апреля 2015 по октябрь 2017 “Тепличный” добросовестно поставлял продукцию двум предприятиям, которые не платили и копили долги. Но вместо того, чтобы обратиться в суд за взысканием денег, Шляхов давал подчинённым указания на отгрузку очередных партий. Подчинённых Шляхов убеждал в том, что он сможет уговорить компании погасить задолженности добровольно, а сам в этот момент вымогал взятку в 100 тысяч рублей. В результате этих действий “Тепличный” недополучил больше 7 миллионов рублей.

Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: “Предприятия, в интересах которых действовал Шляхов, оказались, мягко говоря, с ненадежной финансовой репутацией. И сегодня мы практически можем констатировать, что взыскание утраченных доходов в размере 7 миллионов рублей является практически невозможным. Сам факт получения взятки, почти 100 тысяч, по нашей версии, по этим взаимоотношениям Шляхов получил, они включены в состав предыдущих эпизодов противоправного поведения директора комбината”.

Напомним, ранее Виктору Шляхову уже было предъявлено обвинение в получении взятки в общем размере более 3 миллионов рублей. Директором “Тепличного” Шляхов был 3 года, и это время для комбината стало самым убыточным. У предприятия сформировались кредиторская задолженность на 140 миллионов рублей и дебиторская задолженность на 20 миллионов рублей, 7 из которых “Тепличный” упустил только в рамках одного уголовного дела. До 5 марта Виктор Шляхов будет находиться в СИЗО, у экс-директора предприятия в судебном порядке арестовали имущество на сумму более 12 миллионов рублей.

Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: “Отмечу позицию Шляхова, которую он демонстрирует на протяжении всего расследования уголовного дела. Нет осознания того, что он совершил, нет признания вины, более того, он использует в порядке защиты стандартный способ, высказывая свои мысли о том, что в отношении него совершается политический заказ”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000