Незрячих продолжают банкротить

29693
Пост опубликован: 23.03.2017
Категории: Новости

Инвалидов по зрению лишают работы и культурного центра. Сегодня в Арбитражном суде Владимирской области прошло первое заседание по делу о банкротстве предприятия «Прогресс». Именно ему принадлежит помещение организации Всероссийского общества слепых во Владимире, которое у инвалидов хотят отобрать – в счёт погашения долга предприятия. Истец – конкурсный управляющий Артём Нехаев – в начале заседания подал ходатайство о переносе слушаний на апрель. Это связано с появлением в деле нового кредитора, который хочет взыскать с «Прогресса» круглую сумму.

Сергей Войнов, председатель областной организации Всероссийского общества слепых: “В принципе, мы пошли на поддержание ходатайства конкурсного управляющего Нехаева. Поскольку для нас было неожиданностью, что появился новый кредитор. Который заявляет серьёзную сумму, более шести миллионов включения в кредиторскую массу. Поэтому, конечно, надо дождаться решения суда. Признает суд господина Жукова кредитором или нет — это очень важно. От этого зависит формирование конкурсной массы и, соответственно, выплаты по всей задолженности”.

Напомним, что кроме помещения первичной организации Всероссийского общества слепых, конкурсный управляющий банкротит и «Владимирскую электротехническую компанию», новое предприятие, созданное на прежних площадках обанкротившегося «Прогресса». Всероссийское общество слепых закупило туда новое оборудование, на котором сейчас работают инвалиды по зрению. То есть, имущество обанкротившемуся «Прогрессу» не принадлежит. И, по мнению защиты, конкурсный управляющий Артём Нехаев делает всё, чтобы обанкротить это новое предприятие и не дать ему восстановить платёжеспособность. Между тем, инвалиды могут потерять не только работу, но и культурный центр, который принадлежит “Прогрессу”. И, кстати, довольно странным выглядит тот факт, что новый кредитор объявился после выхода нашего первого репортажа о бедственном положении местного отделения общества слепых.

Альберт Русанен, адвокат Всероссийского общества слепых: “Через неделю после того, как прошёл сюжет. Появляется новый кредитор и, фактически, увеличивается задолженность данного предприятия. При этом мы не были извещены о данном судебном заседании. Соответственно, не участвовали. Сейчас мы получим копию резолютивную решения суда и будем смотреть по основанию возникновения. При этом для нас принципиально включение в реестр требований кредиторов и самого Всероссийского общества слепых, в котором данное предприятие должно деньги непосредственно. Фактически, мы видим, что данные действия направлены на то, чтобы ограничить права Всероссийского общества слепых и на затягивание процесса, соответственно”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000