Неприятное соседство

29127
Пост опубликован: 12.01.2017
Категории: Новости

(ул. Б. Нижегородская)

Под модный нынче вид отеля, «мини-хостел», предприниматели выкупили почти весь первый этаж дома. Обшарпанные стены бизнесмены закрыли металлом, а изнутри покрасили краской. Но только модернизацией фасада дело не ограничилось. В частную собственность предприниматели забрали бойлерную, а оттуда отопление идет на весь трехэтажный дом.

Ирина, житель дома № 67 Г: “Нам сказали слесари, которые были из нашей компании, мы спускались, потому что отопления нет, нам сказали, что они поставили 2 насоса. Эти насосы – у них тепло, а у нас дом отключен. // 6-го января отключили горячую воду, включили только 7-го вечером, также отключили позавчера холодную с горячей, потом и отключили отопление, как они говорят ненадолго, но нас это не устраивает.”

Тамара Михеева, житель дома № 67 Г: “Там все у них досками было закрыто, забито, и слесарей не пустили, пока своих работников они не пригласили, чтобы те эти доски убрали, стену разобрали, только после этого, это сутки прошли, слесари смогли приступить к устранению течи в трубах.”

Жильцы уверяют, попасть в тепловой узел без хозяина гостиницы не могут даже коммунальщики. На территорию хостела посторонних не пускают, в бойлерную нет входа и жильцам дома. Люди боятся, что если начнется потоп – зальет всё. А дом, между прочим, дореволюционный. Вдруг старая постройка не выдержит? Не удалось взглянуть на коммуникации и нашей съемочной группе.

Администратор: Это частная собственность.
Ирина: Нет! Бойлерная – не частная собственность!
Администратор: Я позвоню хозяину, если надо.
Ирина: Звоните! Мы имеем право пройти туда!

О проблемах от хостела говорили и коммунальщики. Доступ в тепловой узел, действительно, был им не доступен, но проблему удалось решить. Сейчас у специалистов есть все ключи от теплового узла. Что же касается насосов, которые владельцы гостиницы самовольно установили в бойлерной, по предписанию коммунальщиков их должны демонтировать.

Марина Лужнова, директор МКП «ЖКХ» г. Владимира: “В настоящее время собственник наше уведомление исполнил, но не в полном объеме, насосы в настоящее время не демонтированы, но они находятся в нерабочем состоянии, собственником не используются. Соответственно, система отопления сейчас работает в нормальном режиме.”

У владельца хостела к жителям тоже есть претензии. Предприниматель уверен, соседствовать мирно люди не могут из-за банальной зависти. И с ней бизнесмен намерен бороться, причем жесткими способами.

Алексей, владелец хостела: “Люди и так знают, что они не правы. А те, кто так не считает, тот будет привлечен за причинение вреда предпринимательской деятельности. По-другому я это расценивать не могу. Всё. Это знаете в чем дело? С головой не всё в порядке. Это нечем заняться.”

Решится ли проблема с отоплением после отключения насосов – покажет время. Но жильцы в чудеса не верят, поэтому готовятся к новым проблемам.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000