Неожиданный поворот в деле погибшего подростка

Пост опубликован: 19.02.2019
Категории: Новости
Просмотров: 3

В деле о гибели Данилы Белана появился новый обвиняемый. Сегодня в Областном суде прошло апелляционное заседание по делу погибшего на Суворовско-Ушаковских сборах подростка. Одиннадцатиклассник перевозил макеты оружия за рулем автомобиля, на управление которым не имел прав. В конце ноября прошлого года Суздальский районный суд не нашел причинно-следственной связи между сборами и транспортировкой макетов. А сегодня апелляционный суд принял решение о пересмотре дела. Подробности у Константина Миронова.

Виновных в гибели несовершеннолетнего Данилы Белана до сих пор установить не удалось. В областном суде мама мальчика Любовь Белан пытается выяснить, кто ответственен за смерть ребенка во время военно-патриотических сборов. Одиннадцатиклассник погиб в ночь с 3 на 4 марта 2018 года, когда был на Суворовско-Ушаковских сборах в Суздальском районе. В последний день мероприятия на “Жигулях” пятой модели перевозились макеты оружия, и за рулём этой «пятёрки», предположительно, оказался Данила. Ребенок погиб в аварии.

Любовь Белан, мать погибшего: «Когда к тебе заходят и говорят: “Тебе гроб дорогой или дешёвый?” Да вообще, ну как так-то? Он мне вообще не нужен! Понимаете, а когда гробы ребёнку выбираешь, поэтому… А планы-то какие были, квартиру купила, ребёнок, чтобы жить где было, одиннадцатый класс там. За меня решили, что я ему квартиру покупаю, а за меня решили, что ему гроб надо? Вот его квартира и кто – это решил? Он сейчас не в гробу должен лежать, а студентом быть, жить с девочкой и внуков мне рожать».

В конце ноября прошлого года Суздальский районный суд не усмотрел причинно-следственной связи между нахождением подростка за рулем автомобиля и нахождением ребенка на военно-патриотических сборах. Ответчики, а среди них – администрация Суздальского района, религиозная организация “Русская Православная Церковь”, а также региональная общественная организация «Московские Суворовцы» на судебном процессе заявляют о своей непричастности к гибели ребёнка.

Наталья Макарчук, адвокат организации “Московские суворовцы”: “Это мама с папой оставили ребёнка, за рулём автомобиля у которого не было водительского удостоверения. У которого были привлечения к ответственности за езду без водительского удостоверения, и этот автомобиль принадлежал знакомому родителей. И сейчас перекладывать вину за неосуществление надзора за собственным ребенком на лиц, совершенно не причастных к этому, – на мой взгляд, абсолютно не обоснованно”.

Руководитель «Суворовско-Ушаковских» сборов Николай Юдин, за подписью которого было отправлено приглашение в школу, в Суздале участвовал в судебных процессах как свидетель. На сегодняшнем заседании суд решил пересмотреть статус Юдина.

Александр Бочкарёв, судья: “Привлечь Юдина Николая Кирилловича, руководителя межрегионального объединения «Суворовско-Ушаковские сборы», в качестве соответчика по делу”.

После изменений, внесенных в список ответчиков, дело будет рассматриваться заново. Кто все-таки должен был нести ответственность за жизнь подростка во время сборов? Ответ на этот вопрос дадут следующие заседания суда. Снова рассказать свою версию случившегося сторонам придется уже 27 февраля.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса