Не может добиться получения жизненно необходимых лекарств

Screenshot_4
Пост опубликован: 06.11.2020
Категории: Медицина, Новости
Просмотров: 12

Хождение по мукам. Именно так Анастасия Кузнецова описывает свою историю с получением необходимых для ее ребенка жизненно важных лекарств. У 8-летней Даши тяжелые заболевания. Ей необходим редкий медикамент. В России он не запрещен, но и не зарегистрирован – рассказывает мама. Поэтому препарат завозят из-за границы. При этом оформлением бумаг на его получение должны заниматься неврологи. В сентябре Анастасия отправилась в детскую поликлинику на Студёной горе. Но оказалось, что врач в отпуске. Поэтому её отправили в другую поликлинику, на Нижней Дуброве. Но и там попасть на прием к специалисту не получилось.

Анастасия Казакова, мама больного ребёнка: Оказалось, что невролог на Нижней Дуброве уволилась, в поликлинике. Позвонила в регистратуру на Студёной горе, сказали ждите, когда выйдет ваш невролог. Я сказала, что ситуация срочная, нужно выписать препарат. Отправили к заведующей. Заведующая, в свою очередь, на один препарат выписала рецепт, который есть в России. «Зонегран» мы принимаем. Но сказала, что на данном этапе нет финансирования. Скорее всего, вам самим пока приобретать лекарство. А на «Сабрил» ждите, когда выйдет невролог. Она будет заниматься оформлением документов.

Но Анастасия так и не смогла дождаться невролога и записалась на приём к специалисту в Областную Детскую Клиническую Больницу. Приём назначили только на 9-е ноября, а запас препарата иссякает. Даже если невролог и оформить документа на следующей недели, пройдёт ещё не один месяц, прежде чем мама сможет получить это лекарство. Анастасия опасается, что без него у дочки могут участиться судороги, как это уже было до приема препарата.

Анастасия Кузнецова, мама больного ребёнка: Либо спала, либо плакала, либо мучилась от судорог. И с назначением «Сабрила» у нас с 27-ми, 35-ти приступов в месяц мы пришли к 1-му, 2-х – 4-х в месяц это максимум. То есть ребенок сейчас хотя бы может нормально жить, сидеть, стоять. То есть жизнедеятельность наладилась.

Анастасия пыталась обратиться в Департамент здравоохранения Владимирской области. И рассказывает, что там её отправили обратно на приём в поликлиники и больницы города. Вместо чиновников проблему на некоторое время помог решить спонсор – говорит мама Даши.

Анастасия Кузнецова, мама больного ребёнка: Звонила в Департамент. Сказали, что все оформляется через поликлинику. Вот буквально неделю назад нашли неравнодушного спонсора, который согласился нам купить на полтора месяца препарат.

Мы сами позвонили в поликлинику на Студёной горе, ту самую, к которой прикреплены мама и дочка. Видимо, поняв, что проблема конкретной семьи выходит в публичную плоскость, медицинское учреждение пообещало решить вопрос с оформлением документов.

Светлана Жукова, зам. главврача Детской городской поликлиники № 1: Она пусть мне позвонит, мы с ней договоримся о встрече и все вопросы с ней разъясним. Тут, как бы, никаких недоразумений, недопониманий быть не может. Мы документы можем оформить за 1 день. Оформить документы – это не проблема. Мы можем сделать это за один день и на следующий день там отослать.

При этом в поликлинике также не отрицают – после оформления документов и до получения лекарства может пройти несколько месяцев. Возможно, проблемами Анастасии заинтересуются наконец и в обладминистрации. Мы уже отправили официальный запрос. Но оперативно чиновники ответить не смогли. А пока они готовят ответ, мама надеется, что запаса лекарства всё же хватит и она сможет поддерживать жизнь дочки в нормальном состоянии.

Посмотри книжечку. Посмотри? Заяц. Кит плывет по морю, да? Красивый такой кит.

Алексей Домнин, Александр Можаров, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • Конкурс

    Конкурс

  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир