Не могут поделить дом

Пост опубликован: 05.02.2018
Категории: Новости

(ул. Комиссарова)

-Мой ключ к этому замку уже не подходит. Вчера мне доложили, что пришла управкомпания, срезала старый замок и поставила новый. И теперь в тепловой узел мы попасть не можем.

Такие действия управляющей компании уже бывший председатель ТСЖ сравнивает с рейдерским захватом. В начале января на общем собрании её сместили с должности председателя ТСЖ. Женщина считает, что сделано это было “нагло и подло”.

Ирина Шмелькова, бывший председатель ТСЖ: “Она сначала прошлась по подъездам. Наговорила о действующем правлении ТСЖ очень много негатива. Даже оговор какой-то там был”.

В итоге большинство жителей выбрало нового председателя – Галину Яшкову, которая якобы и оговорила Ирину Шмелькову. И сразу после переизбрания, новый руководитель ТСЖ заключила договор с управляющей компанией “Слово и дело”. Понравилось это не всем. В итоге дом разделился на два лагеря. Эти люди – сторонники Ирины Шмельковой – бывшего председателя. За три с половиной года работы с этим председателем никаких нареканий у них не было.

Анастасия Терентьева, жительница дома № 14: “Всегда каждый год была смета – расходы\доходы предоставлена. На что истрачены деньги. Откуда получены. По деньгам всё было четко, ясно и понятно. Мы привыкли к этому ТСЖ за это время и были против смены”.

Те же, кто против бывшего председателя ТСЖ, сетуют как раз-таки на финансовый вопрос. Якобы сверх нормы с жителей постоянно собирались деньги, которые уходили не понятно на что.

Галина Яшкова, новый председатель ТСЖ: “Например, вот на крышу дополнительно собирались деньги. 1400. Якобы не хватает денег. Но в этот момент делают шлагбаум, помойку на кодовом замке и колясочные”.

Эта дама и есть новый председатель ТСЖ. Галина Яшкова возмущена тем, что её обвиняют в каком-то оговоре. По заверениям женщины, за смену правления проголосовало большинство жителей просто потому, что терпеть и дальше непонятные поборы, люди не могли. И теперь бывший председатель якобы специально затягивает процесс передачи дел новой управляющей организации из-за того, что не хочет лишаться своей зарплаты – 20 тысяч рублей. Что касается срезанных замков на дверях техпомещений, управкомпания с громким названием “Слово и дело” называет это вынужденной мерой.

Алексей Панкратов, ген. директор управкомпании “Слово и дело”: “В соответствии в законодательством мы должны приступить к работе не позднее 30 дней. В нашем договоре с ТСЖ сделать мы должны это были 1 февраля. Так как дом должен обслуживаться. А договоров ни с слесарями, ни с электриками старый председатель не предоставил. Мы даже не знаем кто эти люди”.

Впрочем, бывший председатель ТСЖ и её сторонники борьбу за власть над управлением домом, видимо, заканчивать не собираются. С заявлением они обратились в суд и решать кто кого оговаривает предстоит уже служителям Фемиды. Так что пока на жилищном фронте этого многоквартирного дома без перемен.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000