Не могут добиться нормального подъезда к дому

39524
Пост опубликован: 17.06.2020
Категории: Новости

Живут, как на острове. Жители дома №9 по улице Мира жалуются на отсутствие нормального подъезда к их придомовой территории. К дому ведёт вот такая грунтовая дорога со стороны проспекта Строителей. И её регулярно раскатывают большегрузы с соседней стройки. После дождя здесь проехать на легковой машине просто невозможно, говорят люди.

Вячеслав Брагин, житель дома №9: Дело в том, что вот эта дорога стала, как строительство стали вести, но и до этого она была не айс. То ямы, то канавы, когда ездил, то и подвеску оставишь у машины на дороге. Ну, внедорожник проедет, а на легковых машинах здесь брюхом цеплять по этой дороге.

Здесь не может проехать ни скорая, ни пожарная — никто. Даже такси отказывается ехать по этой дороге, понимаете? У нас был случай в доме, когда женщина сломала ногу и скорая застряла здесь в яме.

Люди говорят, власти дорогу обещали привести в порядок, но пока ничего здесь не меняется. Жителям приходится самим время от времени заказывать грузовики с щебенкой и засыпать местную грязь. Правда, помогает это мало. Так что несколько лет назад люди решили вопрос кардинально — попросту построили свою дорогу с асфальтом и бордюрами, но в другом месте — со стороны улицы Мира. Для этого жители всего дома, а это почти 140 квартир скинулись по 15 тысяч. Но с этой дорогой есть большая загвоздка — она по сути вне закона, говорят люди. Как нам рассказали жители, построена она на государственном участке земли, которым пользуется ВлГУ. С университетом стройку дороги согласовали, но только на время. Жители боятся, что в любой момент держатель земли, на которой построена дорога, захочет использовать её сам. Чтобы этого не произошло, люди уже несколько лет просят властей помочь им вынужденный самострой узаконить.

Ольга Борштенбиндер, председатель ТСЖ: Власти отвечают отказом. Нет юридического способа якобы. Федеральную землю вот эту вот, я думаю, есть возможность передать в муниципалитет участок этой земли. Я предлагаю, узаконить дорогу, которую жители построили за свой счет. Я предлагаю, властям снять свою корону и попробовать приехать к Миру 9 по этой дороге.

Люди боятся, что и сейчас властьимущие их просьбы не услышат. Особенно после того, как на улице Мира в районе поворота на ДТЮ ликвидировали почти все левые повороты. В итоге в часы пик попасть домой со стороны проспекта Строителей жителям проблематично. Власти предлагают людям разворачиваться на светофоре у поворота на ДТЮ, но автомобилистам это сделать сложно — не позволяет ширина дороги. В итоге ближайший разрыв только у Белого дома, но и он не совсем безопасен, говорят люди.

Лилия Екименкова, жительница дома №9: Когда едем до того разрыва, который у Белого дома, то там постоянно создаются аварийные ситуации. Потому что к Белому дому машины, которые везут вот этих наших чиновников, они нас подрезают постоянно. Чтобы развернуться, ну, всегда создается аварийная ситуация.

Проблемы жителей дома 9 по улице Мира мы попросили прокомментировать в администрации города. Что касается левых поворотов, то, по всей видимости, их возвращать пока не будут, но движение там может поменяться и, вероятно, стать удобнее для всех участников дорожного движения. Сейчас власти города разрабатывают некую комплексную схему, согласно которой будут предусмотрены «наиболее эффективные варианты дорожного движения» во Владимире. Пока конкретики по этой схеме нет, она, по всей видимости, появится в финальном варианте только к концу года. ПА вот по поводу «самостроя» жителей администрация города ответила, что помочь ничем не может. Земля, на которой построен подъезд к дому, — федеральная и муниципалитету принимать участие в приведении дороги к нормативам было бы, по словам представителя мэрии, незаконно. Зато вот с этой грунтовкой, похоже, вопрос разрешится.

/из ответа управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира/ Данный земельный участок запланирован под комплексную застройку: жилые дома, социальные, спортивные объекты, а также дорожная инфраструктура. В настоящее время проект планировки земельного участка корректируется в соответствии с замечаниями, полученными в ходе публичных слушаний. Откорректированный проект планировки вновь подлежит рассмотрению на публичных слушаниях или общественных обсуждениях.

Правда, когда это произойдет непонятно. Сроков слушаний и решений по ним мэрия не называет. Между тем, люди нам дали понять, что терпение их не безгранично. В ближайшее время они намерены рассказать о проблемах с дорогой Президенту страны.


Добавить комментарий

  • События
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм

  • Все новости