Не лечение, а мучение!

29532
Пост опубликован: 02.03.2017
Категории: Новости

Эта очередь в детскую поликлинику в Коммунаре с каждой минутой растёт. Чтобы попасть на приём к врачу родители с малышами вынуждены стоять на морозе или под дождём. В небольшом помещении филиала поликлиники все маленькие пациенты просто не помещаются.

Анастасия Маркова, жительница микрорайона Коммунар: “Здесь у нас, получается, более полутора тысяч человек на одного врача и район всё ширится, всё больше, а ни места больше не становится, ни врачей больше не присылают. Тем более, сейчас такая погода, сейчас такие вирусы ходят, поэтому очень тяжело”.
-А очереди какие! Вот мы приехали к 8 часам и вошли только полпервого. Это что это такое с детьми, с больными.
Елена Титухина, жительница микрорайона Заклязьменский: “Здесь даже плачут некоторые родители, когда всё это кончится? Там вообще внутри закуток – цыганская кибитка – не знаем. Там дети все друг на друге, все друг на друга кашляют, постоянно друг друга заражают, постоянно болеют дети. Это невозможно”.

То, что внутри практически нет свободного места – убеждаемся с порога. Под филиал приспособлена обычная квартира многоэтажки, в помещении всего два кабинета и узкий коридор. В проходе 7 стульев и пеленальный столик. И в таких стеснённых условиях люди с детьми простаивают по несколько часов.

-Мам, мама! Жарко! Я не хочу тут сидеть!

С пациентами согласны и врачи. Говорят, что прежде всего жалко детей. Вариант решения проблемы предлагают сами жители микрорайона Заклязьменский. Здесь практически пустует фельдшерско-акушерский пункт. Когда-то в большом специализированном помещении принимали разные врачи, в том числе и педиатр, но последние 12 лет работает только терапевт.

Ольга Крутилина, жительница микрорайона Заклязьменский: “Пускай доктор приезжает сюда. Здание большое. Пускай детская больница как-то договорится, чтобы сюда нам прислали врача. Здесь и процедурные кабинеты находятся, то есть здесь очень много, пожалуйста. Они свободные все!”

Просторный холл, несколько пустующих оборудованных кабинетов, закрытая бывшая регистратура. Люди сетуют, помещение полностью обслуживается, а пользы не приносит. Возможно ли в Заклязьменском организовать приём педиатра, мы попытались выяснить в департаменте здравоохранения. Ничего конкретного нам пояснить там не смогли. Ответили лишь, что в курсе проблемы и прорабатывают вопрос.

Андрей Трохин, пресс-секретарь департамента здравоохранения: Департамент здравоохранения в курсе ситуации в Заклязьменском районе. Наше ведомство сейчас работает над решением этих проблем, и они будут решены в обозримой перспективе, но конкретных сроков мы сейчас пока не можем обозначить, потому что в настоящее время разрабатывается несколько вариантов решения этой проблемы”.

Всего нам озвучили 3 варианта решения проблемы: открыть кабинет в ФАПе, как и предлагают родители, прикрепить участок к студенческой поликлинике, которая располагается около Золотых ворот, либо открыть в Загородном частную клинику с бесплатным приемом педиатра. К какому решению придут чиновники пока неизвестно. Как неизвестно и то, сколько ещё терпеть придётся малышам и их родителям. Мы будем следить за развитием ситуации.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000