Напоили и «отжали» квартиру?

Пост опубликован: 15.03.2018
Категории: Новости

Напоили и завладели квартирой? Владимирец утверждает, что стал жертвой мошенников. Якобы бывшие собутыльники обманным путём завладели его жильём. Причём того, как подписывал договор купли-продажи мужчина не помнит, потому что был пьян. В итоге на днях какие-то люди пришли с болгаркой вскрывать входную дверь в его квартире. В подробностях этой истории разбирался Никита Королёв.

(ул. Безыменского)

-С помощью болгарки стали срезать замок. Разодрали всю обшивку двери.

Делали это двое неизвестных, рассказывает Александр. Вместе с сыном он уже даже приготовился к обороне — мужчины взяли в руки молотки. Но незваные гости провозились с замком полчаса и, не вскрыв его, уехали. И это уже третья попытка вломиться в квартиру к Александру Постнову. В конце февраля мужчина узнал, что он уже полгода, как не хозяин своему жилищу. Но как подписывал договор купли-продажи — не помнит. Говорит, выпил с товарищами и впал в беспамятство.

Александр Постнов, бывший владелец квартиры: «Что дальше было, я даже не знаю. Может, подсыпали чего.

- То есть, вас напоили специально?

— Ну да, видимо, чтобы что-то подписал им.

Александр не скрывает: выпить любит. С новыми собутыльниками познакомился ещё летом. С его слов, вместе они регулярно выпивали и товарищи даже обещали помочь безработному с трудоустройством. Но вместо этого «отжали» квартиру и продолжили постоянные посиделки как ни в чем не бывало, говорит мужчина. До недавнего времени уже бывшего хозяина квартиры никто не выселял. И вот только сейчас родственники Постнова забили тревогу.

Константин Постнов, сын Александра Постнова: «А в милиции что? Толку от неё нет, получается. Я все бумажки, все фамилии, всё нашёл сам. Они говорят, что вот он — собственник. Ну, продал ты, продал, да ещё и с усмешкой. Мол, вот дурак погулял, попил и вот, продал квартиру».

И на этом новые знакомые Александра Постнова не остановились. Как он нам рассказал, в конце февраля его вообще похитили. Якобы отвезли в посёлок Андреево Судогодского района и начали активно угощать спиртным, а слабый на это дело мужчина не отказался и в этот раз.

Александр Постнов, бывший владелец квартиры: «Там поили, держали меня неделю до 27 февраля. Ну, они, видимо, хотели, пока меня нет, всё из квартиры вывезти. Да, украли у меня ключи от квартиры».

Мы связались и с другой стороной. Руслан — представитель некоего Александра Коротаева — человека, который купил у Постнова квартиру. Юрист утверждает, что сделка была честной. Причём за свою «однушку» Постнов якобы получил полтора миллиона рублей, а затем выкупил у Коротаева частный дом в том самом посёлке Андреево, за 600 тысяч.

Руслан Новиков, представитель Александра Коротаева: Доверенность у него никто не брал, он сам приходил лично на сделку, сам, трезвый. То есть там, в регпалате, пьяных не принимают.
- То есть специально его никто не напаивал?

— Нет, конечно. Да его пьяным бы туда просто не пустили.

-Вообще, Александр Постнов говорил, что ему надоел сын, хотел бы съехать отсюда, потому что сын приводит то одну девушку, то другую, они пьют , и он бы хотел бы съехать, и деньги ему нужны. Коротаев говорит: «Давай я тебе помогу: я тебе предоставляю дом, деньги, доплату и выкупаю у тебя квартиру».

Правда, договор купли-продажи квартиры Александра Постнова — представитель покупателя нам показать не смог. На руках у него оказалась лишь опись документов, которые приняли в МФЦ для регистрации собственности земельного участка и дома в посёлке Андреево. Прокомментировать эту историю в полиции нам не смогли. Сослались на то, что заявил о мошенничестве Александр Постнов только на днях и пока идёт проверка. А вот в Следственном комитете нам дали понять, что если афера и в правду имела место быть, то потерпевший ещё легко отделался. Год назад за решётку отправилась банда «чёрных риэлторов». Она как раз охотилась за одинокими и пьющими. Бандиты входили к ним в доверие и угощали спиртным. А дальше подделывали документы и продавали жильё. Обманутых либо увозили в брошенные бараки, либо попросту убивали. На счету банды Азада Мамедова 22 пострадавших и 5 убийств. Причём убийцам даже не приходилось «марать руки».

Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: «В спиртное добавляется потерпевшему или токсичное вещество, или наркотические средства. Когда человек, например, засыпал от принятого алкоголя, то ему могли ввести инъекцию, от которой он умирал. Они ставят цель — создать впечатление, что человек умер естественной смертью. Ну да, выпивающий, говорят соседи следователю — умер».

Только за минувший год в тюрьму отправились три таких банды. Что касается Александра Постнова, он не перестаёт утверждать, что стал жертвой мошенников — денег за квартиру не получал, а документов о приобретении какого-то частного дома у него нет. К слову, Постновы узнали, что их «однушку» уже успели продать ещё раз, подороже. Пока полиция разбирается, жертва застолья вместе с родственниками, собирается держать осаду и никого в квартиру не впускать.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм