Налоговики опасаются транспортного налога

default image
Пост опубликован: 06.03.2003
Категории: Новости

Налоговики области сегодня подводили итоги прошлого года и говорили о планах на нынешний. Свою работу в 2002 году они оценивают как довольно напряженную, но эффективную. Поступления в областную казну растут. Больше всего налогов собрано с промышленных предприятий. Что касается текущего года, то основные сложности налоговики области связывают с введением нового транспортного налога, заменившего налог с владельцев транспортных средств.

По мнению руководителя Владимирского Управления министерства по налогам и сборам Виктора Арефьева, итоги работы налоговых органов области можно считать неплохими.

Виктор АРЕФЬЕВ, руководитель Управления МНС России по Владимирской области: “Я назвал цифру, там 0,5% рост объемов производства и 27% рост поступлений у нас по прошлому году были показатели. Конечно, очень такие не плохие”.

В Центральном федеральном округе по объемам налоговых платежей Владимирская область заняла 8 место. Основная доля поступлений, как это ни странно, пришлась на промышленные предприятия. Так что прогнизируемый правительством рост малого и среднего бизнеса налогами пока не подтверждается. Главным достижением прошлого года руководитель областного налогового управления считает то, что его службе удалось справиться с новой возложенной на нее функцией – формированием единого реестра юридических лиц. Когда налоговая служба приступит к регистрации физических лиц, в руках этого ведомства сконцентрируется самое мощное оружие в борьбе за налоги – информация.

Виктор АРЕФЬЕВ, руководитель Управления МНС России по Владимирской области: “То, что у нас есть, а у нас что есть? -у нас есть главное, у нас есть информация, у нас есть реестр, у нас есть база данных. То, что мы знаем, не знает ни одна структура, будь то ФСБ, УВД, прокуратура и прочие. То что у нас есть – это уникальная база и мы знаем не то что про каждое предприятие, а, практически, про каждого гражданина”.

Между тем перспективы на нынешний год не самые радужные. Прежде всего потому, что механизмы действия новых налоговых законов еще не отрегулированы.

Виктор АРЕФЬЕВ, руководитель Управления МНС России по Владимирской области: “Самое страшное в этом году, что меня больше всего тревожит, хотя меры примимаются все и меры серьезные – это введение нового транспортного налога. Для того чтобы нам начислить новый транспортный налог и передать – будь то организация, юрлицо или физическому лицу, владельцу автомобиля, мотоцикла, или яхты, или самолета, или там чего прочего – у нас должна быть база данных, у нас ее на сегодня пока нет”.

И если с созданием базы данных по автотранспорту особых проблем не предвидется – ГАИ просто должно конвертировать свои сведения об автомобилях под програмное обеспечение налоговиков, то информация инспекции маломерных речных судов существует только на бумаге и вносить ее придется вручную и в очень короткие сроки. Впрочем, Виктор Арефьев в этом вопросе настроен по-боевому.

Виктор АРЕФЬЕВ, руководитель Управления МНС России по Владимирской области: “Нужно просто влезть в драку, а потом уже будем разбираться. На самом деле, потому что все учесть сразу очень сложно. Очень много всяких тонкостей”.

Сергей Головинов, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000