Налоговая команда Кошелева?

Пост опубликован: 17.01.2018
Категории: Новости

До весны под домашним арестом. 11 января региональные следователи задержали бывшего руководителя областной налоговой службы Сергея Кошелева. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Детали этого дела пока не разглашают. Но известно, что в ходе следствия будут допрошены десятки людей, которые могут помочь узнать правду о работе экс-главного фискала. Тем временем, как удалось выяснить нашей съёмочной группе, в налоговом ведомстве осталось немало людей, которых связывали с Кошелевым не только профессиональные отношения. Алексей Дудин провел своё расследование.

Находящийся под следствием Сергей Кошелев посвятил работе в налоговых органах почти 20 лет, и, казалось бы, достиг больших карьерных успехов. Начинал с начальника отдела, затем возглавлял Межрайонную инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам. А с 2013-ого стал руководить всей фискальной системой региона. Сам Кошелев – уроженец города Юрьев-Польского, там же он окончил колледж, после чего и отправился покорять Владимир. За годы работы в ведомстве Кошелев окружил себя «своей» командой! Одноклассники, однокурсники и годами проверенные коллеги по цеху. Надо отметить, что вместе с удачным подъёмом по карьерной лестнице росло и благосостояние Кошелева. О чём мы уже рассказывали в одном из наших сюжетов.

Согласно декларации о доходах за 2015-ый год Сергей Кошелев имеет:

Земельные участки общей площадью 10,5 соток.

На одном из них стоит двухэтажный особняк площадью 245 квадратных метров

Помимо этого зарегистрировано на экс руководителя налоговой службы 2 гаража

и автомобиль «Митсубиси» с «блатными номерами».

А вот и тот самый особняк. Находится коттедж в одном из посёлков Суздальского района. Сейчас дома такой площади близ этого посёлка стоят, судя по объявлениям, — 12, а то и все 15 миллионов рублей! А вот и задекларированный автомобиль стоимостью более миллиона рублей с теми самыми «блатными номерами».
Тогда, полгода назад на наши вопросы: откуда все эти блага у вас, Сергей Александрович? — Кошелев скромно рассказывал о своём доходе и о том, что на работу в Белый дом он ушёл на меньшую заработную плату, и деньги для него – не главное…

Сергей Кошелев, экс-руководитель УФНС России по Владимирской области: «У нас система оценки руководителя управления зависит от рейтинговых баллов и системы стимулирования. Зарплата у меня…грубо говоря, аванс у меня был 18 тысяч рублей и под расчёт 20, это всё. Дальше идёт система материального стимулирования».

То есть, около 40 тысяч в месяц, плюс большие налоговые премии. И всё равно наша арифметика тогда так и не сложилась. Это сколько нужно было сидеть впроголодь, имея двоих детей на иждивении, чтобы так обрасти, прямо скажем, недёшевой собственностью.

О том, что руководство областной налоговой не бедствует, свидетельств мы нашли не мало! Более того, у некоторых хватает совести ещё и делиться этим публично! Вот, например, страница заместителя руководителя Владимирской областной налоговой Светланы Закировой. А вот такие фотографии она выкладывает в публичное пространство, ну что тут скажешь… Доходы руководства областной налоговой – по несколько миллионов в год, у всех есть в собственности участки и дома с квартирами, и это, заметим, только по ОФИЦИАЛЬНЫМ декларациям!

Так, согласно декларациям 2016 года, например, начальница налоговой инспекции города Гусь-Хрустальный Инесса Глазкова, заработала почти 4,5 миллиона рублей за год, заместитель руководителя областной налоговой Майоров – более 2-х миллионов, и, кстати, его жена также работает в налоговой, какое совпадение! Другой зам – Закирова – тоже более 2-х миллионов.

Но даже не доходы руководства областной налоговой поражают, а то, как просто у руля региональной фискальной системы оказалась сплошь приятели, однокурсники и хорошие знакомые Сергей Кошелева.

Сергей Кошелев покинул пост руководителя весной 17-го года. Это место с приставкой И.О занял его заместитель, Максим Майоров. Правда, всего на несколько месяцев. Летом у региональных фискалов вновь поменялся начальник. На полгода это кресло занял Александр Комаров. Так вот, Комаров учился с Кошелевым в одной школе, к тому же оба учились в Юрьев-Польском финансово-экономическом колледже. В конце года возглавила фискальную систему региона Людмила Корытина. Она также как и наш герой, родом из Юрьев-Польского и по нашей информации уже долгое время является для Кошелева надёжной опорой. Идём дальше: два заместителя Людмилы Корытиной, всё тот же Максим Майоров, что был И.О. и Светлана Закирова. Так вот Закирова, судя по биографии на сайте налоговой, является однокурсницей Кошелева, они в один год окончили юрьев-польский финансовый колледж, а потом и ВлГУ, вот и делайте выводы!

А вот и доказательства того, что все руководство областной налоговой и бывшего их начальника связывают не только рабочие отношения. Вот, например, фотографии с семейного праздника Светланы Закировой. Здесь и Корытина, и Майоров. Напомним ещё раз, Корытина сейчас исполняет обязанности руководителя областной налоговой, а Закирова и Майоров – её замы. Ну а раньше, вся эта дружная компания подчинялась ему – Сергею Кошелеву! Вот и он на этом празднике. Дружбе этой, судя по всему, не один год. Кстати, перед своим уходом с поста руководителя региональной налоговой Сергей Кошелев успел назначить начальником значимого отдела свою жену Екатерину!

Теперь она подчиняется напрямую Людмиле Корытиной и руководит Отделом контроля! В функции этого отдела входит в том числе: ВНИМАНИЕ! Мониторинг и анализ результатов проверок, в том числе по крупнейшим налогоплательщикам. А также: организация, координация и участие в проведении мероприятий налогового контроля при проведении выездных налоговых проверок! За какие заслуги Екатерина Кошелева получила повышение, в последние дни работы мужа, она и сама, видимо, не знает.

Екатерина Кошелева, начальник контрольного отдела УФНС России по Владимирской области: Почему вы у меня такой информации интересуетесь?

- Вас же назначили.

— Я, к сожалению не компетентное лицо, которое должно давать такие комментарии. Ищите, кто прокомментирует. Я не буду ничего комментировать.

— Такого приказа не было?

— Был.

— За подписью вашего супруга?

— Я больше комментировать ничего не буду.

Собрав такую дружную команду у руля налоговой, Кошелев, по словам, предпринимателей последние годы по-настоящему «кошмарил» владимирский бизнес, используя реальные методы запугивания, привлекая силовиков, устраивая маски-шоу и строча заявления в правоохранительные органы.

Поговаривают, что именно такие методы борьбы с налогоплательщиками и стали причиной его ухода с поста областной налоговой, его просто «попросили» покинуть это место. В Белом доме Кошелев также не задержался на посту главного по развитию предпринимательства, и у него созрел план! В январе официально безработный Кошелев хотел вернуться в строй, а именно начать работать налоговым консультантом. Об этом он написал на своей официальной странице в одной из социальных сетей.

«Не обманывать государство, хитрить и «химичить», а грамотно организовать налоговое планирование, снизить вероятность попасть в «красное поле» контроля налоговых органов»

И имея такие обширные дружественные и родственные связи в налоговой Сергей Кошелев, наверняка, с своем новом бизнесе должен был преуспеть. Ведь любой вопрос он мог решать через «свою» пусть и бывшую, но команду: однокурсников, коллег и свою супругу. Но с этим, теперь придётся подождать. Ведь следствие, наверняка, обвиняет его в получении взятки именно на должности руководителя владимирской областной налоговой, а за дела коррупционные в нашей стране наказывают жёстко, порой, с конфискацией. Мы будем следить на развитием событий!


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм