Накормим утятиной всю Россию?

Пост опубликован: 22.08.2019
Категории: Новости

Владимирская область на треть может увеличить рынок мяса утки в России. Птицефабрика «Центральная» постепенно меняет специализацию. Теперь предприятие будет производить не куриное мясо, а утиное.

Антон Романов, гендиректор ООО УК «Русское поле»: «Мясо утки — самое генетически здоровое мясо. Водоплавающие птицы, они генетически более здоровые, чем бройлеры индейки. Соответственно, меньше нуждаются во всякого рода лекарственных препаратах. Они меньше болеют в принципе. Да, она, может быть, несколько жирнее, но этот жир, Омега-3, он полезен для организма».

В этом начинании производителя поддерживает и администрация области. Губернатор Владимир Сипягин сегодня лично приложил руку к процессу выращивания уток. Он поместил около двух десятков птенцов в соответствующую среду обитания.

- Удачи, успехов вам, ребята. Будьте крепкими, здоровыми!

Агрохолдинг «Русское поле» — один из крупнейших производителей мяса птицы. Теперь он будет инвестировать в производство мяса утки на базе птицефабрики «Центральная». За три года вложит в развитие и модернизацию владимирской площадки более 900 миллионов рублей. Под производство мяса утки будут реконструированы 59 цехов, построены очистные сооружения, запустят производство охлаждённых полуфабрикатов. К 2022 году планируется выйти на полный цикл: от поступления инкубационного яйца до выпуска готовой продукции. Власть обещает не остаться в стороне.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: «Мы уже определили максимальное содействие в подключение энергоснабжения, водоотведения, водоподведения, дорожной инфраструктуры».

Рынок переполнен производителями мяса курицы. Утка — другое дело. Здесь перспективы огромные. Этот ниша пока не занята в нашей стране. За прошлый год выпущено всего 60 тысяч тонн продукции. Владимирская область намерена исправить ситуацию. Местная утятина уже очень скоро появится на прилавках.

Антон Романов, гендиректор ООО УК «Русское поле»: «Срок откорма уток 40-42 дня. Осенью в магазинах купим? В сентябре в сети магазинов «Павловская курочка»».

Владимирская область может на треть увеличить российский рынок по мясу утки. На полную мощность птицефабрика Центральная выйдет уже к концу 2022 года. Выпуск продукции ежегодно будет составлять до 18 тысяч тонн. На птицефабрике Центральная будет работать около 400 человек. Инвестор намерен создать более 50 новых рабочих мест. Вести бизнес агрохолдингу будут помогать китайские партнёры.


Добавить комментарий

  • События
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм

  • Все новости